设为首页 加入收藏 繁体中文

高级搜索   您所在的位置:忻州新闻首页 >> 地方频道 >> 忻州市 >>

忻州市公众聚集场所娱乐场所消防专项整治行动启动 (1)
2013-12-05 10:38:52  来源:山西新闻网忻州频道  作者:泽华 米虹 王政 郝永梁  浏览次数:295  

 

  山西新闻网忻州讯 12月5日上午,忻州市公众聚集场所娱乐场所消防安全专项整治行动启动仪式在体育场隆重举行。忻州市副市长武宪堂出席并宣布忻州市公众聚集场所娱乐场所消防安全专项整治行动启动,市长助理、市公安局局长杨梅喜,市公安局副局长张保平出席并讲话,市局机关、直属分局、巡特警、武警、消防共计200余人参加。启动仪式由忻州公安消防支队政委王治平同志主持。  

  受杨局长委托,张保平同志代表市局党委对此次行动提出四点要求。一是加强领导。各级公安机关、消防部门要高度重视,落实责任;各警种要紧密配合、联动出击;消防部门及派出所要发挥主力军作用,严格按照行动方案,明确人员、时间、目标、任务,全力发动相关职能部门、乡镇、街道、村(居)民委员会和社会群众积极参与进来,形成全社会保安全的良好局面。二是突出重点。各级公安机关要全警动员、全力以赴,重点检查本辖区宾馆、饭店、商场、集贸市场、客运车站候车厅、体育场馆、会堂以及网吧、KTV、影剧院、桑拿浴室、休闲场馆等公众聚集场所。要紧紧抓住方案中明确的六项整治内容,对建筑场所的消防设计审核、对室内装修材料的消防检查、对单位消防安全主体责任落实、对各场所消防技术标准、对消防设施是否完好、对消防通道是否畅通等进行集中清查整治。通过严查最重要、最复杂、最关键部位的火灾隐患,严厉查处消防违法违规行为,该关停的一律关停,坚决预防和遏制重特大火灾事故发生,切实维护社会和谐稳定,为“两节”“两会”创造良好的消防安全环境。三是确保实效。全市公安民警、消防官兵要以实际行动确保全市消防安全,保证取得实效。行动期间,一定要切实发现一批问题,消除一批火灾隐患,尤其是重大火灾隐患必须得到及时有效解决,对火灾隐患实行“零容忍”,做到隐患不排除不罢休、问题不解决不收兵,通过切实有效的整治,为全市人民创造绝对安全的消防环境。要把此次消防专项整治行动与即将开展的“冬安利剑二号行动”暨“五进一巡”活动紧密结合起来,把消防安全融入大治安环境中。四是加强宣传。全市公安机关要进一步改进消防宣传方式方法,充分利用广播、电视、报刊、互联网等媒体,广泛宣传消防法规和消防常识,及时发布火灾预警信息,剖析典型火灾案例,提醒社会单位加强自身安全防范,警示群众提高消防安全意识。要充分发挥舆论监督的作用,及时曝光重大火灾隐患及整改进展,形成全社会关注、支持、参与隐患整治的强大舆论声势。

  启动仪式结束后,武宪堂、杨梅喜等领导实地观摩了消防装备器材展示,并深入忻府区公安局广场警务室对异地办证办户情况进行了查看。

  活动期间,消防官兵向群众讲解了各类消防器材装备的用途、使用方法,并带领市民亲身体验了火场“逃生”。

忻州市副市长武宪堂宣布忻州市公众聚集场所娱乐场所消防安全专项整治行动启动

                   责任编辑:亚运
百度中文搜索引擎
快速评论

本月排行

忻州

忻府

定襄

原平

河曲

定襄:盗墓贼挖掘古墓 盗洞坍塌3人被埋身亡
忻州宾馆拆除 旧址拟建城区首家五星级酒店
近千干群沉痛悼念因公殉职民警崔艳阳
忻州青年新时尚 迎亲骑着自行车
忻州市召开2014年度党报党刊发行工作会
中共山西省委巡视三组公告
忻州5家药店将试点销售婴幼儿配方乳粉
忻州市将推行使用公交IC卡
忻州城区将投入使用公交IC卡
飞天艺术职业学校举办文艺晚会庆祝14岁生日
忻府区独生子女父母退休时给予一次性奖...
共青团忻府区第二次代表大会召开
全市组织系统学习习近平系列讲话培训示...
忻府区召开干部大会整顿机关纪律作风
忻州市政协副主席李永胜在忻府区进行专...
忻府区纪委书记高瑞军带队督查纪律作风
忻府区劳动和社会保障局党总支顺利完成...
忻府区纪律作风整顿领导组召开第二次会议
忻府区副书记崔向松带队督查纪律作风
忻府区政协召开提案办理工作座谈会
魅力定襄全国业余自行车环城邀请赛开赛
定襄:数字电影《炉火》在蒋村工业园开机
忻州市政协副主席高志伟在定襄县走访调研
定襄:宏中与东知举行艺术教育培训基地...
定襄县本土电影《鼯鼠行动》《矿山俘虏...
定襄县赵村:太阳能路灯照亮民心
定襄县召开饭店餐饮业协会第二届会员代...
市政协“四送一帮扶”活动在定襄蒋村乡...
定襄举办忻州市2013年残疾人职业技能培...
定襄县政协组织全县政协委员进行健康体检
原平市政府副市长高秀亭深入原平一中调研
原平冬寒人不闲 修路下地整农田
原平南关500年姊妹槐树郁郁葱葱
原平市有关人员参加国家火炬特色产业基...
原平:城市管护走向机械化
原平市两个“百、千、万”标杆项目通过验收
原平市荣获“国家科技进步先进县”称号
原平老干部学习贯彻党的十八届三中全会精神
原平市举办酥梨无公害标准化栽培技术培训会
原平残联六大举措力创全国白内障无障碍市
河曲召开第十四届记者节座谈会
河曲:山沟沟里的金莲花
河曲:爱心温暖8岁女童
河曲:李明明书香撒满人生路
江苏救援队打捞河曲坠河车
共青团河曲县委召开第十三次代表大会
河曲:深山里的守望者
河曲向阳大街发生一起交通事故
河曲:八十岁的老人唱民歌
河曲的女子