教育 | 旅游 | 女性
健康 | 房产 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

不属于我的城池

2002-12-22 11:26:20   来源:忻州网  作者:伤心是种说不出的痛  评论:0 点击:

核心提示:   楼上办公室的M姐刚刚来过,要约人一起中午出去shopping,她看中了一件宝姿的上衣,要去试试,其它人跟着走了,问起我,我说胃疼,要休息。  快中午的时候H来了个电话,说亲戚请吃客家饭,

  楼上办公室的M姐刚刚来过,要约人一起中午出去shopping,她看中了一件宝姿的上衣,要去试试,其它人跟着走了,问起我,我说胃疼,要休息。
  快中午的时候H来了个电话,说亲戚请吃客家饭,5分钟后街口的邮局门口会和。站在四棱方砖铺的新路面上,艳洋洋的秋日的暖融融的天,清晨起来的寒风刺骨已经不知消失到了哪里。我穿着长长的风衣看匆匆走过的亮丽的行人,显得格格不入。
  餐厅里钢制的现代派桌椅和顶上摇曳的红灯笼,几个人坐在窗前,吃饭,看风景。饭有点咸。
  他们说着只有自己才可以说得流利和听得懂的家乡话,讲着曾经的过往和现在的发生。我静静地咀嚼。时不时地微笑。H要和他们一起去high,我笑笑说单位有事儿走不开。走以后的几声呼唤不是没听到,可我不想回头。
  一个人独步回到办公室,打开门快退休的老干部冒着熏熏的酒气我,,我地说着永远夸张的话题。拉开门,离开。
  打电话给已经说要来小住两个星期的朋友,她说临时店里有事儿,一时不能来了。另一个说她有BB了。说完恭喜我挂掉远方的联络。
  在街上晃,我看着自己短短的影子荡来荡去。
  一个人,在没有朋友的城市。

相关热词搜索:

上一篇:嫉妒突然袭来
下一篇:媳妇儿

分享到: 收藏
美食 女性 健康 社会 娱乐 汽车 教育  
河捞面
河捞是山西民间的一种面食,多在北方人家。是用一种叫“河捞床”的一种...
 
忻州论坛
更多>>