教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

小孩玩火,家中遭殃 危情时刻,消防化险

2007-02-16 11:13:29 来源: 作者: 评论:0 点击:

核心提示:   本网讯 2007年2月15日下午16时左右,忻府区消防中队接到支队119指挥中心调度称:位于七一南路七一小学对面的建设银行家属楼一住户家发生火灾,且有一小孩被困,请立即前往救援。警情就是命


  本网讯 2007年2月15日下午16时左右,忻府区消防中队接到支队119指挥中心调度称:位于七一南路七一小学对面的建设银行家属楼一住户家发生火灾,且有一小孩被困,请立即前往救援。警情就是命令,接到命令后,中队官兵快速反应,立即出动两部水罐车及12名指战员在最快的时间内赶到报警地点。
  到场后,指挥员立即带领通讯员进行火情侦察和询问知情人,得知:着火的房屋位于该宿舍楼中单元,浓烟不停的向外翻滚,被困小男孩已经从失火的房间内逃出,因为烟雾大,无法确定着火点在那里。掌握这一情况后,指挥员立即命令战斗班长与其佩带空气呼吸器深入房间内进行火情侦察,发现着火点位于客厅沙发处,且正在向周围蔓延。“凶手”已经找到,英勇的官兵手握水枪,将射流直射火魔,经过仅三分钟的扑救,大火就被扑灭,将户主的损失降低到了最低。
  事后,经过询问小男孩得知,由于在家里玩火不小心将易燃的沙发点燃,由于害怕父母责怪,悄悄的跑到外面去了,幸亏邻居报警及时,才没有造成蔓延。消防官兵在积极的协助户主进行善后处理并加以安慰,希望在春节来临之际,一切会好起来的。同时户主也感谢消防官兵的奋力相救,并传达了对消防官兵新春的祝福。

相关热词搜索:

上一篇:两车相拥 抢年“祸”
下一篇:医疗广告的公信力

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜