教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

年味,在亲情中回归

2007-02-24 11:04:56 来源: 作者: 评论:0 点击:

核心提示:   当人们开始讨论年味变淡还是变浓的时候,抹不去的亲情让年的气氛充满了温馨与祥和……匆匆忙忙团聚后,很多人踏上返程。年味越来越淡是一些人的感觉,然而,浓和淡并没有绝对的标准。在亲人

  当人们开始讨论年味变淡还是变浓的时候,抹不去的亲情让年的气氛充满了温馨与祥和……

匆匆忙忙团聚后,很多人踏上返程。年味越来越淡是一些人的感觉,然而,浓和淡并没有绝对的标准。在亲人殷切的眼神中,在亲情的涌动中,年味,岂是“浓”“淡”可以形容的?!

家人音容笑貌挥之不去

大年初四,宁夏工商银行西城区支行职员米雅琳急匆匆地从甘肃会宁返回单位。她说,回来后,脑子里全是家人的音容笑貌,在家几天的点点滴滴都在脑海中浮现……

米雅琳说,年龄越大越怕过年,太累太奔波,但一想到家里人期盼的眼神,心就不由自主地软了。回去后,心情变了,觉得再苦再累也值得。年是什么,年就是一家人一起享受亲情。

大年初一的夜里,全家老小十几人,一起站在门口看礼花。看着烟花在空中绽放,米雅琳的心中像打翻了五味瓶,“岁岁年年年相似,年年岁岁人不同”,又过了一年,年龄又大了一岁,然而很多心愿没有完成,很多事情没有做完……

可怜天下父母

家在宁夏同心县的陈苗因为工作关系要早走,怕父母失望没有及早告诉,等给爷爷奶奶、姥姥姥爷拜完年,他鼓足勇气说想买初四的票回去。爸爸一下子急了:“不行,走那么早干吗?我还有好多话没跟你讲。”

陈苗还是买了初四的票。当执意要启程的时候,陈苗心里隐隐遗憾。陈苗说,心里很难受,最后悔的是因为一件小事跟父亲发火了。父母老了,要多陪陪他们,更不能让他们伤心。

年要怎么过,亲情依然是主打歌。当人们开始讨论年味变淡还是变浓的时候,抹不去的亲情让年的气氛充满了温馨与祥和。人们在跋涉中倾注了对年的期盼,对亲人的思念。

过年的形式有无数种,亲情只有一种。(据新华社银川2月23日电)

  薛海鸥 图

相关热词搜索:

上一篇:2月20日起全国专项整治酒后开车
下一篇:一个外乡人在忻州的创业故事

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜