教育 | 旅游 | 女性
健康 | 房产 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

“五项措施”确保通行费应征不漏

2007-06-01 04:27:47   来源:忻州网  作者:郝俊文/报道  评论:0 点击:

核心提示: 忻州高速公路公司“五项措施”确保通行费应征不漏  本网讯 为了严厉打击偷逃漏车辆通行费的不法行为,忻州公司费收部周密安排,精心部署,采取五项措施确保通行费应征不漏。一是加大创新力度

忻州高速公路公司“五项措施”确保通行费应征不漏

  本网讯 为了严厉打击偷逃漏车辆通行费的不法行为,忻州公司费收部周密安排,精心部署,采取五项措施确保通行费应征不漏。一是加大创新力度。主要针对计重收费后出现的逃漏车辆通行费的方式方法展开技术攻关活动,从管理角度、技术角度、政策角度、法律角度入手,以“计重收费状态下的车辆倒卡作弊对策研究”为课题,力争完成一至二个技术攻关活动;二是加大稽查力度。主要针对相邻、相近收费站之间通行的三类型以上重车、无牌照车辆、客货分类不符、牌照不符以及未在指定位置悬挂正式车牌的车辆等要充分图像稽查软件中车号查询功能,进行为期两个月时间段的排查和行驶路径分析;三是加大现场管理力度,要求当班带班长、协勤人员要加大对计重设备的管理力度,主要针对三类型以上的重型车辆,尽力预防和防止出现使用千斤顶、跳秤、压秤、垫钢板等逃漏车辆通行费的现象;四是建立车辆黑名单制度。对违法倒卡倒货、干扰收费秩序、破坏计重设备、恶意逃漏通行费的车辆,一经发现,立即上报收费管理结算中心,将其列入车辆黑名单,并采取有效措施严厉进行打击;五是实行偷逃通行费有奖举报制度。各收费站要在收费广场设立专门的举报电话和举报信箱,公布通信地址、电子信箱、举报电话等,自觉接受全员和社会的监督,并设专人进行负责,真正将各项工作落到了实处。

相关热词搜索:

上一篇:云中药厂突遭大火,消防勇士力斩火魔
下一篇:代县消协解决一起重大投诉案

分享到: 收藏
美食 女性 健康 社会 娱乐 汽车 教育  
河捞面
河捞是山西民间的一种面食,多在北方人家。是用一种叫“河捞床”的一种...
 
忻州论坛
更多>>