教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

原平“6.19”女中学生被杀害案成功告破

2007-07-05 04:13:07 来源: 作者: 评论:0 点击:

核心提示: 起赃物  忻州网讯 7月3日,经过原平市公安局刑侦技术人员连续十余天的攻坚侦破,今年6月19日发生原平市一木材经销场宿舍女学生苏某被杀案宣布告破,犯罪嫌疑人李丽军(男,21岁,原平市西镇乡

起赃物

  忻州网讯 7月3日,经过原平市公安局刑侦技术人员连续十余天的攻坚侦破,今年6月19日发生原平市一木材经销场宿舍女学生苏某被杀案宣布告破,犯罪嫌疑人李丽军(男,21岁,原平市西镇乡前沙城村农民)被成功抓获,追缴回被抢劫的价值4400元的电脑一台。
  2007年6月19日晚,原平市一个体木材经销场宿舍发生一起抢劫、强奸杀人案。当日准备参加中考的中学生苏某在其家中被害,同屋而居的女同学某某也遭到歹徒的不法侵害。凌晨2时,原平市公安局110指挥中心接到报警后,局党委书记、局长张振富,副局长李楞元和刑警大队长李晓平立即带领刑侦技术人员赶到现场,一方面安排民警火速将受伤的某某送往医院救治,一方面对死者苏某宿舍及周围可疑情况展开现场勘查,发现遇害人苏某被歹徒用被子捂住头部窒息死亡,屋内价值4400元的电脑被抢劫。根据案发现场掌握的情况,局长张振富、政委焦志坚组织刑侦技术人员连夜召开案情分析会,成立了副局长李楞元任组长的“6.19”杀人案侦破组,并分成三个行动小组,以案发地为中心,全力开展攻坚侦破。第一组由一中队负责现场痕迹物证的提取,进行鉴定比对;第二组由刑警二中队负责对原平城区的网吧以及被害人的社会关系进行摸排;第三组由刑警六中队负责对受害人周围住户及其母亲生意上客户进行排摸。侦破工作有条不紊、紧锣密鼓地全面展开。
  “6.19”女中学生被杀案,在社会上引起强烈的反响。同时,也引起了原平市委、市政府和忻州市公安郭齐鸣局长的高度重视。局长张振富昼夜扑下身子,及时深入一线,专心研究案情。专案组领导顶着层层压力,连续十三个昼夜冲锋在侦查破案的最前沿,与参战民警同吃、同住、同战斗。各级领导的参与极大地鼓舞了参战民警的工作热情,刑警一中队、二中队、六中队三个中队的民警,同心协力,团结一心,并肩战斗,为快速侦破“6.19”杀人案件付出了常人难以想象的辛劳。期间,共走访群众5500余人,排查网吧86家,排摸重大嫌疑对象66人,调查新安装的宽带网住户206户。通过对杀人现场周围1000米范围和原平城区重点区域的排查,没有发现任何有价值的线索。正当案件陷入僵局时,刑警六中队队长冀晋伟带领民警对杀人中心现场周围木材场老板调查走访中,发现每天来往木材场购买木材的车辆和人员非常多,而且大都是老主顾,和每个老板非常熟悉,周围住户养的狗与这些经常拉木材的人员也比较熟络,但见到生人时却叫的非常凶。为此,联想到案发当晚,附近木材场住户都没有听到狗叫声,这个异常情况,引起了民警们的高度重视,随即将排摸重点放到了经常来往木材场的人身上。经对50多名经常来往木材场的人员摸排,具备作案时间和外貌特征的人只有2人。其中一名叫“丽军”的前沙城村青年嫌疑较大。7月1日,又是一个双休日,局领导再次召集专案组全体成员召开案件紧急“会诊”会,紧紧围绕“丽军”其人和受害人某某提供的现场情况,进行了推理分析,最终锁定“丽军”为“6.19”杀人案重大犯罪嫌疑人。

相关热词搜索:

上一篇:忻五线两车相撞好民警奋力救人
下一篇:我市重点绿化工程--和平西街西转盘顺利建成

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜