教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

五台县社会保障体系日趋完善

2007-04-01 11:45:47 来源: 作者: 评论:0 点击:

核心提示:   “加强社会保障、完善社保体系,以人为本、共建和谐”,这是五台县2007年社会保障工作的总体目标。今年,该县将在巩固原有保障能力的基础上,千方百计争取上级资金和调整支出预算,提高社会

  “加强社会保障、完善社保体系,以人为本、共建和谐”,这是五台县2007年社会保障工作的总体目标。今年,该县将在巩固原有保障能力的基础上,千方百计争取上级资金和调整支出预算,提高社会保障水平,让弱势群体、困难群众感受到党和政府的温暖。

    2006年,该县新增城镇就业岗位3072个,解决了4个瓷厂64名退休工人及59名在职职工的养老保险问题,为县社系统540名离退休人员补发了拖欠养老金,按时足额发放企业离退休人员、机关事业单位离退休人员和农村参保人员的养老金3148万元,按政策标准提高了离退休人员的生活费,发放医疗补助和失业救济金801.1万元,启动了工伤保险,解决拖欠农民工工资103万元。对首批列入农村五保救助对象的2400户,下拨资金260万元;上报农村低保对象3800余人,落实资金38万元;救助114户农村大病困难户40万元,争取城市大病医疗救助37万元,为1200余名建国和抗战前的农村老党员开始发放生活补助,为939名优抚对象提高了抚恤标准。让所有下岗职工和农村特困户充分享受到了党和政府的温暖,推动了和谐社会建设进程。

    2007年,该县还将逐步完善下岗职工基本生活保障制度向失业保险制度的并轨,确保基本养老保险金按时足额发放。扩大基本养老保险覆盖范围,逐步把城镇各类企业职工、个体工商户和灵活就业人员纳入企业职工基本养老范围。进一步完善城镇职工医疗保险制度,扩大参保面,做好高危行业工伤保险参保工作。加快城乡社会救助体系建设,落实最低工资制度,完善城镇低保、大病医疗救助和农村低保、五保、大病医疗救助、老党员救助等保障体系建设,把符合条件的困难群众全部纳入救助范围。

    (作者单位:五台县宣传部)

相关热词搜索:

上一篇:第一页
下一篇:河曲“黄河歌王”辛礼生入围“平民奥林匹克运动会”

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜