教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

第二届全国网络媒体山西行 将于5月18日至25日进行

2007-05-17 02:00:33 来源: 作者: 评论:0 点击:

核心提示:   人民网山西视窗2007年5月16日电5月11日下午,全省宣传部长会议在太原召开。省委常委、省委宣传部长高建民出席会议并讲话。会议安排部署了下半年宣传战线重点工作任务,就“转变作风、狠抓落

  人民网山西视窗2007年5月16日电   5月11日下午,全省宣传部长会议在太原召开。省委常委、省委宣传部长高建民出席会议并讲话。

    会议安排部署了下半年宣传战线重点工作任务,就“转变作风、狠抓落实”宣传报道活动、全省对外宣传四大系列活动和群众性文明和谐创建工作等进行了认真总结和安排部署,提出构建我省文化发展“8661”格局的奋斗目标。

    “全国网络媒体山西行”作为我省今年对外宣传四大系列活动的首个大型外宣活动,定于5月18日至25日进行。采访活动主要集中在太原、吕梁、临汾、运城、晋中5市。活动将邀请中央、国内网络媒体及省内媒体近70家,其中中央网络媒体11家、商业网站6家、全国地方网络媒体33家、省内网络媒体8家、境外媒体3家、省内传统媒体11家。

    省委宣传部、外宣办,省直各厅局相关负责同志,各市宣传部长、外宣办主任,省内主要新闻媒体记者参加了会议。

    省委宣传部常务副部长王清宪首先就我省“转变作风、狠抓落实”宣传报道工作进行了总结安排。他说,“转变作风、狠抓落实”宣传报道活动在各地市宣传单位的配合下,有力地服务了省委、省政府的决策,在全省营造了良好的社会氛围。在下一阶段工作中,要紧紧围绕中心工作,顾全大局,广泛调动多方面因素,深入挖掘,推出典型报道,充分发挥评论作用,进行舆论监督。

    省委宣传部副部长、省外宣办主任王建武安排部署了以“建设新山西、展示新形象”为主题的对外宣传四大系列活动:一是第二届全国网络媒体山西行,活动将邀请中央、国内网络媒体及省内媒体近70家到太原、吕梁、临汾、运城、晋中5市进行为期8天的采访活动。活动时间定于5月18日举行;二是中国(太原)煤炭与能源新产业博览会对外宣传工作;三是2007平遥国际摄影大展定于9月19日举行,主题为“合作-共赢”;四是境外记者来晋“采访线工程”,着重建设五条“采访线工程”。

    省委宣传部副部长、省文明办主任张明亮围绕建军80周年纪念活动、迎接十七大、和谐创建活动及未成年人思想道德建设四方面的工作进行了部署。

    省委常委、宣传部长高建民全面总结了我省宣传工作,指出宣传工作要紧紧围绕省委、省政府的中心工作,扎实推动全省上下转变作风狠抓落实,切实做好“三个结合”:一是要切实把营造氛围与推动整体工作结合好;二是要切实把宣传报道各地落实省委、省政府重要战略部署和落实各地各部门具体工作结合好;三是要切实把做好宣传报道工作和加强自身作风建设结合好。

    高建民要求在对外宣传重要以“建设新山西、展示新形象”为主题,围绕“能源基地和老工业基地创新发展,资源型地区可持续发展,欠发达地区构建社会主义和谐社会,呢路省份对外开放”的实践和成效,树立精品意识,实现文化强省。

    高建民强调,我省将实施文化发展八大重点工程,构建文化发展六大支撑体系,实现文化强省建设“六个增强,一个跨越”的目标,构建山西文化发展的“8661”格局,推动自然人文资源大省向经济强省和文化强省跨越。

相关热词搜索:

上一篇:河曲“黄河歌王”辛礼生入围“平民奥林匹克运动会”
下一篇:中共五台县委书记刘银和:农民增收是新农村建设的核心

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜