教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

保德:40余名恶徒持镐把砸车打人

2007-06-22 20:18:19 来源: 作者: 评论:0 点击:

核心提示:   人民网山西视窗2007年6月22日电6月7日,保德县义门镇小赵家沟煤矿发生了一起恶性打斗事件,40余名戴白手套、手拿镐把的恶徒,将正在小赵家沟煤矿附近工作的3名人员打伤。  6月20日,记者在

  人民网山西视窗2007年6月22日电  6月7日,保德县义门镇小赵家沟煤矿发生了一起恶性打斗事件,40余名戴白手套、手拿镐把的恶徒,将正在小赵家沟煤矿附近工作的3名人员打伤。
  6月20日,记者在保德县人民医院见到了被打司机郭某,郭某提起被打的情景仍然心有余悸:“当时是6月7日下午5时30分左右,我在挖掘机驾驶室内准备作业,从煤矿方向出来40多人,手上戴着白手套,手里拿着镐把向我开的车冲过来。我们一起工作的还有一辆铲车,当时有几个人冲过来,用石头砸破了车窗玻璃。这伙人砸破车窗后,就拿着镐把照我身上打。”记者在郭某的身上看到了累累伤痕,其背上、胸部以及大腿等多处都有淤伤,他的右臂发生骨裂。
  郭某的雇主岳保生是保德县义门镇小赵家沟人,曾在当地政府部门任职。岳保生说:“我从  1984年就开始在义门镇进行小流峪治理,到现在已是20多年了。最近,我准备在小赵家沟的两山之间重新筑坝,需要从小赵家沟煤矿附近的路上取土。之前,我们找到矿上与矿方协商,但是没有结果。7日当天我就在现场,看到了一伙人冲过来砸了我雇的车和司机,另外我的一辆桑塔纳轿车也被他们砸坏,现在还在煤矿附近放着。”
  在义门镇政府,记者见到了陈镇长,他称“现在还在调查”。记者问真正的矿长是谁,陈镇长说:“你们要了解情况,找我们镇上具体管理煤矿的人大主席。”
  当日下午,记者见到了义门镇人大尚主席。尚主席称:“据我们了解的情况,岳保生的小流峪治理只有10年的治理期,50年的使用期,他现在筑坝只是为了修建一座洗煤厂,小流峪治理只是种树等方面的工作,并不包括建厂,现在他已经找到了投资商。当天下午,岳保生方面也有一部分人在现场,发生打斗后,这部分人一哄而散,岳保生的人被打了。具体情况派出所方面很清楚。”
  随后,记者赶到义门镇派出所,具体承办此案的工作人员介绍:“接到报案后,我们迅速出警赶到现场进行了取证调查。目前能够掌握到的情况是,岳保生的车被砸坏,雇用的司机也被打。我们到矿上了解情况,矿方称他们没有参与打斗。我们现在掌握的情况是,从6月4日开始,小赵家沟煤矿与岳保生的纠纷已有所显现,我们多次和双方协商未果,此事我们正在深入调查。”
  在小赵家沟煤矿,矿方的承包者魏某的态度印证了派出所工作人员所说的情况:“这次打斗我们不清楚,什么人干的我们也不知道。”
 来源:山西新闻网 三晋都市报 特约记者 薛未林 通讯员 薛建东

相关热词搜索:

上一篇:忻州:城市低保金为何不能按时发
下一篇:五台水电站“藏污纳垢”纵容地条钢非法生产

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜