教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

“五色评价”走进轩岗煤电集团

2007-11-15 08:35:40 来源: 作者: 评论:0 点击:

核心提示: 14日上午环评审核总结会议现场梨园河矿上的标语轩岗煤电公司的环保工作人员在向省环科院的工作人员请教问题  本网讯(记者 葛海霞)11月12日早晨,记者随山西省环保局和山西省环科院的工作

  14日上午环评审核总结会议现场

梨园河矿上的标语

轩岗煤电公司的环保工作人员在向省环科院的工作人员请教问题

  本网讯(记者 葛海霞)11月12日早晨,记者随山西省环保局和山西省环科院的工作人员驱车来到山西省同煤集团轩岗煤电公司,用两天的时间对轩岗煤电公司的热电厂、焦家寨煤矿、刘家梁矿、水泥厂、梨园河煤矿进行了企业环境行为评价。

  山西省环保局和山西省环科院的工作人员王吉明、杨绍林、张小云都非常负责任,他们不辞劳苦奔赴五个厂矿,通过听取各厂矿负责人对该单位的企业环境行为评价汇报、审核各厂矿上报的监测数据和相关指标、查看锅炉房、厂区、排污口等现场及各厂矿的环境管理制度,来详细了解各厂矿的环保状况,并召开现场审核评价会议,在肯定各厂矿在环境保护方面取得的成绩的同时,指出其存在的问题,要求各厂矿在一周之内针对评审状况,制定具体的、切实可行的整改措施,包括整改项目、责任人、投资计划、落实机构、整改期限等情况,上报省环保局。环保局会根据情况最终确定该企业的环境行为评价结果并向社会公布。

  山西省环保局法规处副处长王吉明在14日上午召开的总结会议上说,同煤集团轩岗煤电公司在环保工作方面取得了一定的进展,公司领导重视环保,在生产经营困难的情况下心系环保,各厂矿都有专职的环保管理机构、监测站、具体的环境管理制度及应急预案。在这五个厂矿中,部分锅炉房有脱硫设施,水泥厂还投资300万购置布袋除尘器。各厂矿的水污染物、气污染物、固体废物的排放初步达标。该公司还按照省环保局的要求投入大笔资金,准备购置在线监测设备。

  但是,同煤集团轩岗煤电公司在环保方面还存在一些问题,比如该公司各厂矿环保基础设施薄弱,历史欠账较多,一多半的锅炉无脱硫设施,而二氧化硫是我省的主要污染物。各厂矿的工业废水、生活污水经过化粪池、沉淀池后,基本没有经过处理。煤场无防尘、抑尘措施,在全省已基本推行挡风抑尘墙的情况下,该公司各厂矿的煤、料、渣堆没有封闭或半封闭,固体废物基本无处置,煤矸石堆成了山。噪声也影响到居民的生活。

  同煤集团轩岗煤电公司的负责人认真听取了审核意见。公司总经理张有喜表示,他们将接受省环保局的意见,进行环保整体规划,对水污染物、固体废物等进行严格治理,用循环经济思想指导生产,考虑用煤矸石、炉渣作为制造水泥的原料,用煤矸石填充塌陷区,把瓦斯气利用起来。针对山西省环保局法规处副处长王吉明提出的轩岗煤电公司环保意识差的问题,他们将加强企业内部环境管理,对公司人员在环保工作方面的表现进行考核,考核结果与工资挂钩,责任到人,并且不断落实,让大家都重视环保工作,积极主动做好环保工作。

相关热词搜索:

上一篇:被骗的116山西农民工抵晋
下一篇:定襄法院对郝劲松状告周正龙案不予立案

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜