教育 | 旅游 | 女性
健康 | 房产 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

忻州跤坛英杰 晋军摔跤教头--薄建伟(忻州网)

2007-08-01 09:10:16   来源:忻州网  作者:  评论:0 点击:

核心提示: 壮怀激烈英雄气 驰骋跤场显绝技晋军教头薄大帅 宝刀出鞘寒光逼  薄建伟 男 1954年9月3日出生,山西省定襄县人,大学学历,中共党员,汉族,运动健将,第三、第四届全运会摔跤冠军,国家级

  壮怀激烈英雄气 驰骋跤场显绝技

  晋军教头薄大帅 宝刀出鞘寒光逼

  薄建伟 男 1954年9月3日出生,山西省定襄县人,大学学历,中共党员,汉族,运动健将,第三、第四届全运会摔跤冠军,国家级教练(相当正教授职称)历任山西省中国跤及国际跤队运动员、主教练,山西省国际跤队总教练,1995年任山西省体工队副队长,1996年任山西省体工队副对长兼旅游馆馆长(正处级),1998年到现在任山西省体工队对长,兼任省国际式摔跤协会、省柔道协会、省围棋协会主席,山西政协委员,山西省劳动模范。

  该同志曾荣立省政府特等功一次,一等功六次,太原市政府特等功二次,并荣获山西省劳动模范称号,一九九二年被评为山西省十佳教练之首。作为一名运动员出身的干部,二十多年来继承和发扬了我国优秀运动员的光荣传统,服从党和人民的需要,干一行,爱一行、专一行,特别是党的十一届三中全会以来,他认真学习邓小平同志建设有中国特色的社会主义理论,坚持党的基本路线,牢固地树立了正确的人生观,世界观,全心全意地为人民服务,政治上始终和党中央保持一致,然而,由于他率先垂范,他所负责的国际跤队支部,1993年曾被国家体委评为全国体育战线先进集体,在7、8、9三届全运会上获政治技术双丰收。他坚持党和人民的利益高于一切,识大体,顾大局,服从组织安排,始终战斗在训练第一线,为改变我省竞技体育落后面貌无私奉献,长期以来以队为家,爱人长期承担着繁重的家务,子女上学他不能照顾,子女生病他不在家,父亲病情危机他仍然坚持在外地训练、比赛.和当年任运动员时一样与运动员、教练生活在一起,战斗在一起,他从一个优秀运动员、优秀教练员到担任体工队队长,长期的运动训练生涯使他成为运动员、教练员的朋友和知心人,他关心群众生活,注意工作方法,团结队委一班人,使体工队成为凝聚力强、人心齐、步调一致,能打硬仗、恶仗的省体委系统的龙头训练单位。长期的训练实践,功夫不负有心人,他除个人多次获得全国冠军外,努力钻研业务,深刻的认识了运动训练的规律,他有条不紊地指挥着全大队的运动训练和比赛。

  第八届全运会后省体委党组为实现我省竞技体育的腾飞,对山西省体委的训练体制实行改革,由于薄建伟同志功勋卓著,1998年6月组织上决定薄建伟同志担任省体工队队长,他又带领体工队新一届领导班子为备战九运会拼争。

  基于经济体制的改革,必将引起体育体制改革,市场经济的建立为改革注入了新的生机和活力,同时为体育事业的发展提供了前所未有的机遇和条件,体育只能在改革中求发展,体育改革已势在必行,这样一个共识,紧紧围绕把握机遇,转变职能,理顺关系发展体育事业,为九运再创优异成绩开展工作。

  体工队大院土地置换后,体工队一分为四.运动队分赴到外地训练,要完成省体委下达的备战九运任务,怎么办?经过反复思考,首先必须把全队的思想统一到省体委的改革方案中来,他提出解放思想,跟上改革的形势,加强党性,反对自由主义,坚决维护省体委领导的权威性,具体工作上仍然要强调党委的核心作用和队委的集团作用,强调集体领导和个人分工的关系,明确提出要按双向选择的原则,根据思想水平意识品德、工作能力、全面、历史、现实的选拨任用干部,鼓励年轻干部勇挑重担,由于做了大量的具体工作,换来体工队军心稳定,达到了平稳过渡的目的,由于工作步子稳、工作细、人心齐、关系顺,体工队的训练工作有条不紊,成绩蒸蒸日上,机关工作有续,新的基地在建设中运动队分赴忻州、云南等地训练,薄建伟同志毅然打起行装到忻州和运动队同吃同住同训练一年有余,运动队撤回太原暂借射击训练馆进行训练,面对训练场地不完善,设备不具备的状况,在薄建伟同志的带领下,体工从不等不靠,自力更生改善训练和生活条件,一手抓训练,一手抓建设,改善训练,居住环境保证训练。

  以薄建伟为首的省体工大队领导班子,时时刻刻以马列主义毛泽东思想邓小平理论和江泽民同志的“三个代表”为指针,学习党的十五届五中全会精神,坚持不懈地加强“三讲”教育及思想和信念教育。薄建序同志带头执行体工队党委制定的各项规章制度,在体工队全体深入开展以“讲文明,树新风”为主要内容的精神文明创建活动,在运动员、教练员提倡刻苦训练.为国争光约意识,在干部职工中大力提倡无私奉献的敬业精神.他积极倡导和坚持每月一次党委生活会制度,在2000年的副处以上“三讲教育”群众评议中,体工队群众对薄建伟同志及领导班子表示了百分之百的满意,实为难得。

  由于他作为一把手,以身作则,身先士卒,他既是运动员的领导和长者,又是他们的朋友和知心人,他善于做思想工作,使老队员焕发青春和活力,重披战袍,新队员大批涌现,他采取“走出去,请进来”的办法,招招见效。他一心扑在运动队上,为在九运会上完成省体育局交给的三金128分的任务作出了重大贡献。

  功夫不负有心人,在省体工队新老交替的情况下,2000年山西省体工队参加全国大赛共获3块金牌1块银牌5块铜牌和23个前八名。

  在2001年上半年九运会的预赛中,山西队原设想要力争有23至25人进入决赛,由于工作做的细,训练抓的实,针对性强,山西队一举有32人进入全运会决赛圈,自由跤队并获得了全运会预赛团体冠军。

  在超出以往所有全运会势力,竞争十分激烈的九运会中,以三枚金牌、1.5枚银牌,134分的优异成绩,超额完成了上级下达的任务。

  体工队的成绩鼓舞了整个山西体育界,人们从省体工队看到了山西体育界在九运会上的希望,更有人说省体工队再现了省体育局38军的形象。

  目前,薄建伟同志正在率领体工队以江主席七一讲话为指导,一手抓思想整顿,一手抓针对性的训练,决心以更优异的成绩向全省人民交出一份满意的答卷。

相关热词搜索:忻州 英杰 摔跤

上一篇:段鑫荣和他的精品木雕(忻州网)
下一篇:忻州跤坛英杰--郭贵成(忻州网)

分享到: 收藏
美食 女性 健康 社会 娱乐 汽车 教育  
河捞面
河捞是山西民间的一种面食,多在北方人家。是用一种叫“河捞床”的一种...
 
忻州论坛
更多>>