教育 | 旅游 | 女性
健康 | 房产 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

感动忻州教育的风景线(忻州网)

2007-10-06 12:09:53   来源:忻州网  作者:杜刚  评论:0 点击:

核心提示: ——记2007年9月29日这一天:经得起风雨考验的忻州二中人  2007年9月29日,在这个普通而不平凡的一天,上演了一场洗礼,一场对于我们每一位忻州二中人来说生命的洗礼。  “脚踏实地,振兴二

——记2007年9月29日这一天:经得起风雨考验的忻州二中人


  2007年9月29日,在这个普通而不平凡的一天,上演了一场洗礼,一场对于我们每一位忻州二中人来说生命的洗礼。
  “脚踏实地,振兴二中”已不在单单是一句口号了,因为它的寓意经受住了风雨的考验,这八个字已深入了我们每个忻州二中人的血液,成为忻州市第二中学生命的象征。
  现在时间是:2007年9月28夜
  明天就是忻州市第二中学的第二十七届校运会了,本来的打算是在今天下午进行一场开幕式预演的,可偏偏天公不作美,汐漓漓的小雨下个不停,这个时刻对于每个二中人来说都在等待着并激动着,激动着我们第二中学对外证明自己的那一刻……雨一直下,时间就这样匆匆流过,把我们整个学校带入了梦境,这一夜空气格外的宁静,只是雨还在延续着……
  2007年9月29日早晨5点30分
  按照往日的惯例,我们早早的与周公惜别,披着夜幕与小雨闯如了教室,此刻同往日一样的安静,可不同的是大家昨夜激动的心情还在继续并蔓延着……
  2007年9月29日7点30分
  雨势渐小,可还依稀的下着,对于我们来说等待~~~等待~~~~还是等待~~~~。
虽说等待是无期的,可我们的心中激动哪怕是那么一点点都没有减少,只是祈祷老天快点露出笑脸来吧!?
  2007年9月29日上午8点30分
  雨势又再度蔓延,可等待是终于落地了,现在我们的位置是操场,全体二中人正整装待命,随着时间的流逝,雨水打湿了我们的眉角与衣肩,天是很冷的,可是在这种伴着激情与庄严的气氛中,我们感觉不到一丝凉意,有的只是要向天空证明我们的激动,风雨中的这点痛对于我们二中人来说没有什么,这场雨是上天对我们的考验。
  “1,2,3,4”随着主席台的口令,作为全校中心的我,一声“到”安静了全场的气氛,脚步在泥水的拍打声,就如同这雨天的音乐精灵在空气中传播着舞动着……
  (他说风雨中这点痛算什么,擦干泪不要怕,至少我们还有梦……)
笔者后记:   
  事后在与老师们说到这件事的时候,我们的老师有着同样的一句话:“有种想冲上去,与我们患难与共,同经风雨的冲动。”
  在我自己看来,29日的这一天,是我重新认识生命含义的一天,同时也是我作为忻州二中人最为骄傲的一天,我们证明了自己,同时也用我们的实际行动说明了,我们第二中学是最棒的~!~!
  08年的高考就要来了,我作为这一年的考生,我要向自己交一份满意的答卷,同时我们全体05届高三的学生,也要向学校向社会交一份满意的答卷——因为我们是与奥运同行的人~!!~~
  作者单位:忻州市第二中学 《忻州二中报》编辑 杜刚

相关热词搜索:

上一篇:韩树平成为全省率先“一企帮一村”建设新农村的典范(忻州网)
下一篇:一个让古老石头与世界“对话”的人(忻州网)

分享到: 收藏
美食 女性 健康 社会 娱乐 汽车 教育  
河捞面
河捞是山西民间的一种面食,多在北方人家。是用一种叫“河捞床”的一种...
 
忻州论坛
更多>>