教育 | 旅游 | 女性
健康 | 房产 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

勤在辛劳中 绩从镜中来(忻州网)

2007-10-25 22:31:38   来源:忻州网  作者:王培玲/文 曹建华 韩宇军/图  评论:0 点击:

核心提示: 谢剑冰荣获“农行杯”和谐忻州摄影比赛一等奖  喜欢摄影,并执着地追求着。短短一年时间,在中国体育报,山西日报,忻州日报等媒体上发布了很多作品。10月19日晚,,中国农业银行忻州分行在忻

谢剑冰荣获“农行杯”和谐忻州摄影比赛一等奖

 

  喜欢摄影,并执着地追求着。短短一年时间,在中国体育报,山西日报,忻州日报等媒体上发布了很多作品。10月19日晚,,中国农业银行忻州分行在忻州跤乡体育馆隆重举行的了“金穗之秋”文艺颁奖晚会。晚会之前举行了“农行杯”和谐忻州摄影比赛的颁奖仪式,作品《奶牛养殖领头人》喜获大赛一等奖。这一系列的成绩的获得者就是忻州数码影像协会常务理事、忻州一中教师、忻州网记者谢剑冰。
  一个人的摄影
  在一年前,谢剑冰虽然一直喜欢摄影,但也只是一个人出去随便拍拍,一次在网易论坛里看到一个广州人在山西拍的好多山西的风光,激发了他的拍摄欲望,于是他在春节回老家之际拍一些片子发到论坛上与网友交流。当时他认为自己在拍摄技术上一点也不会,用的是全自动,但却乐此不疲,有时自已的片子被版主加成精华,会高兴好几天。后来在忻州网上又找到了忻州论坛,这里也有个摄影专区,他就开始在这里发片,在去年冬天,他看到论坛里有忻州网组织采风的通知,心里想这个组织很好,但是活动的时间自己总是有事,所以三次的采风活动没有报名,当第四次论坛里又发出通知的时候,他就再也坐不住了,拿起了电话就报名,真正的摄影生涯也就是从这次开始了。
  真正的摄影生涯
  但第一次参加采风活动,一个人也不认识,在别人讨论的时候,他只是在一旁静静地听,他们说的每句话对于他来说都是新奇的,也是他想要学习的东西,他觉得每一个人都可以当他的老师。
   为了隔入这个集体,他采风回来后就狠看说明书,把重要的东西记在本子上,反复地看,慢慢地,了解了相机手动的一些常用的功能。他第一次参加了采风以后,就每天看忻州网的论坛,等待下次的的采风活动,象小时候盼过年一样,盼望采风活动的通知。
  今年4月份,他报名参加了北京摄影函授学院的学习,在奇村的开学典礼上认识了很多摄影界的朋友,北京摄影专家王喜占的讲课使他受益非浅,奇村的那次采风也让他学到了不少知识。经过认真学习学院发的教材,不太懂的地方,就反复地看,直到搞清楚为止,随着一次次的采风,慢慢地,他在理念、技术、拍摄思想上有了一些进步。
  多实践以求进步
  5月底,为了迎接六一节的到来,参加了教育局组织的幼儿风采展,在王浩宇、邬俊生的帮助下,他先后初安排在市幼儿园偏关幼儿园河曲幼儿园进行拍摄。在拍摄过程中他边拍边学,得到了大家的很多帮助。6月份,一个鲜花盛开的季节,也是他开始走向媒体投稿的第一步,在曹建华、王浩宇等人的鼓励下,他开始在忻州日报、山西日报等多家媒体投稿,多家媒体对他的稿件的采用,坚定了他的投稿信心。
  7月份,忻州市数码摄影协会正式挂牌成立,会上协会受命于新农村建设的采访拍摄,听到这个消息,使他倍受鼓舞,新农村的展览要在10月份进行,在这之前,他就一次次的寻找拍摄机会,来锻炼自己。有一次,记得那是一个雨夜,为了拍摄汽车尾灯在雨夜打在马路上的红光,冒雨走过了和平路、七一路、长征路,当时雨下得很大,他一手打伞、一手握相机足足拍了两个小时,最后一次是站在长征路的天桥上拍下面过往的车辆,雨很大,怕湿了相机,结果把自己的衣服全淋湿了。回来后看着自己的作品得到了朋友的认可,心里十分高兴。

相关热词搜索:

上一篇:让清水河鱼跃鹳飞之人(忻州网)
下一篇:这几天做得饭菜常不够……(忻州网)

分享到: 收藏
美食 女性 健康 社会 娱乐 汽车 教育  
河捞面
河捞是山西民间的一种面食,多在北方人家。是用一种叫“河捞床”的一种...
 
忻州论坛
更多>>