教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

高峰毅荣膺“山西省第四届百佳新闻工作者”称号(忻州网)

2007-11-08 08:57:22 来源: 作者: 评论:0 点击:

核心提示:   忻州网讯 在全国新闻界欢庆第八个记者节的日子里,记者从山西新闻网发布的信息获悉:在太原市举行的山西省庆祝第八届“中国记者节”暨表彰大会上,五台山风景名胜区新闻中心高峰毅荣获“山

 

  忻州网讯   在全国新闻界欢庆第八个记者节的日子里,记者从山西新闻网发布的信息获悉:在太原市举行的山西省庆祝第八届“中国记者节”暨表彰大会上,五台山风景名胜区新闻中心高峰毅荣获“山西省第四届百佳新闻工作者”称号。当记者慕名前去采访时,恰好高峰毅临时接到任务外出了。在该景区政府大院里,遇到一位姓郑的工作人员,听到是找高峰毅的,便滔滔不绝地向我们讲开了……

  姓郑的小伙子说到:“高主任可是身兼数职,既担任五台山风景名胜区新闻中心主任,又兼任着山西日报社五台山记者工作站站长、《忻州日报》五台山记者站站长、中国景区网全国媒体协作理事会理事和五台山采编工作站站长、五台山研究会顾问、理事、山西省新闻摄影学会理事等职务。因为我们的办公地点相邻,即便是深夜,也经常看见他全身心于工作的身影,加班加点对他来讲是家常便饭。干新闻工作20多年来,前前后后在新华社、《人民日报》、《香港文汇报》、《香港大公报》、中央人民广播电台等媒体上刊播过报告文学、小说、散文、诗歌、杂文、通讯、消息以及调查报告、论文等。曾听人半开玩笑半认真地说过这样一句话‘你只有没看过的报刊,但没有高峰毅没登过的报刊’,包括我在内,许多人都觉得说得实在。而且,在他的影响下,近年来,只有3个文字记者的五台山新闻中心因发稿多、质量高等原因,不但在忻州市新闻界声誉鹊起,就是在山西省甚至全国的新闻圈也有了不小的名气……”   

  为了下次采访的方便,我们又在这位热心人的带领下来到高峰毅主任的办公室前,从玻璃窗户里看到的是简陋的办公设施和挂在办公桌前墙壁上“爱好、吃苦是新闻工作者通向成功的阶梯”的自勉条幅。尽管阴差阳错造就了这次没有主人公的采访,但所遇到的一切已经让笔者找到了他取得如此殊荣的答案。

获奖证书

相关热词搜索:

上一篇:佛教文化走进神圣殿堂(忻州网)
下一篇:薄熙成先生助学情洒晋西北(忻州网)

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜