教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

李斌杰获第八届“山花奖”(忻州网)

2007-12-24 12:35:06 来源: 作者: 评论:0 点击:

核心提示:   前不久,在苏州相城区美丽的阳澄湖畔又多了一道靓丽的风景——中国民间文艺山花奖颁奖典礼在这里隆重举行,这是中国民间文艺的盛会,也成为苏州各界民众的特殊节日。我市剪纸艺术家李斌杰作

  前不久,在苏州相城区美丽的阳澄湖畔又多了一道靓丽的风景——中国民间文艺山花奖颁奖典礼在这里隆重举行,这是中国民间文艺的盛会,也成为苏州各界民众的特殊节日。我市剪纸艺术家李斌杰作为第八届中国民间文艺山花奖得主应邀参加了颁奖典礼,他的剪纸作品《山西民歌》系列一举夺冠,获得本届工艺美术山花奖。
  本届山花奖活动主要由颁奖晚会、民间工艺精品展览、民间文艺名家讲坛、纪念明信片和纪念封首发式、第七届苏州民间艺术节以及国家级民间文艺类荣誉授牌等一系列盛事构成,可谓精彩纷呈,盛况空前。据悉除李斌杰之外,我省荣获本届山花奖殊荣的刘琪(终身成就奖)、梁峻维(工艺美术奖)、朱文(民间文艺学术著作奖)、清徐挠阁代表(民间艺术表演奖)等人也应邀参加了颁奖典礼。
  中国民间文艺山花奖是中国文学艺术界联合会、中国民间文艺家协会共同颁发的国家级民间文艺大奖,与电影“金鸡奖”、电视“金鹰奖”、戏剧“梅花奖”、舞蹈“荷花奖”等齐名,同属我国文艺界的最高奖项。2005年经中宣部统一规范之后,中国民间文艺山花奖设立了民间文艺成就奖、民间文艺学术著作奖、民间文学奖、民间艺术表演奖、民间工艺美术作品奖、民俗影像作品奖等六大奖项,每两年评奖一次,获奖作品和获奖个人都代表着国内本领域、本专业的最高水准。“山花奖”为我国非物质文化遗产的抢救与保护、为中华民族优秀民间文艺的传承与发展做出了积极的贡献。

相关热词搜索:

上一篇:作家华浩又出新著(忻州网)
下一篇:善的践行者——常青(忻州网)

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜