教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

忻州市举行社会各界人士迎新春茶话团拜会

2007-02-13 20:43:22 来源: 作者: 评论:0 点击:

核心提示:   2月13日下午,忻州市委党校宴会厅里春意盎然。2007年全市社会各界人士迎春茶话团拜会在这里举行。市委书记张建欣在团拜会上致辞,市政协主席李玉清主持团拜会。市委、市人大、市政府、市政协

  2月13日下午,忻州市委党校宴会厅里春意盎然。2007年全市社会各界人士迎春茶话团拜会在这里举行。市委书记张建欣在团拜会上致辞,市政协主席李玉清主持团拜会。市委、市人大、市政府、市政协领导班子全体成员和社会各界人士200多人出席了团拜会。

  张建欣在致辞中代表市委、市人大、市政府、市政协,向全市广大工人、农民、知识分子,向各条战线的劳动模范,向各民主党派、工商联和无党派人士,向广大党员、干部、离退休老同志和企业经营者,向人民解放军驻忻部队指战员、武警官兵和全市公安民警,向所有关心、支持忻州改革开放和现代化建设的各界朋友,致以诚挚的祝福和亲切的问候。

  张建欣说,刚刚过去的2006年,是忻州历史上极不平凡的一年。新一届市委、市政府着眼于“十一五”发展,全面贯彻落实科学发展观,建设富裕开放文明和谐新忻州,提升发展理念,强化发展举措,把主要精力放在重大战略布局上,放在重点工作的推进上,全面加强经济、政治、文化和社会建设,经济社会保持了强劲的发展态势。今年以来,我们坚持更快更好跨越式发展战略,全市地区生产总值、财政总收入、工业增加值、全社会固定资产投资、城乡居民收入等主要经济指标均创近年来最好成绩,增幅位次大都在全省前三名,跟上和超过了全省平均水平,扭转了我市经济发展长期被动落后的局面,实现了“十一五”的良好开局。2006年,全市生产总值完成192亿元,同比增长11.8%;财政总收入完成39.79亿元,增长29.23%,其中一般预算收入完成16.67亿元,增长41.63%;全社会固定资产投资总额完成95.3亿元,增长21.7%;社会消费品零售总额达73.8亿元,增长14.2%;城镇居民人均可支配收入达到8114元,增长15.8%;农民人均纯收入达到2086.4元,增长8.4%。

  张建欣最后说:伴随着历史的车轮,满怀胜利的喜悦,我们迈进了充满机遇和挑战的2007年。2006年是夯实基础年、鼓舞士气年、重大项目年、初见成效年。我们赢得了一个科学发展的开局、一个扩大开放的开局、一个促进和谐的开局,更是一个充满希望的开局。2007年,是我们党和国家历史上具有重大意义的一年。积极做好今年的工作,对于巩固和发展“十一五”开局的良好势头,实现忻州更好更快跨越式发展,具有十分重要的意义。在新的一年里,我们必须全面落实科学发展观和构建社会主义和谐社会的重大战略思想,着力推进更好更快地跨越式发展,努力开创经济社会发展的新局面,谱写忻州发展的新篇章,让全市人民共享幸福美好的生活。

  团拜会上,文艺工作者表演了精彩的文艺节目。

 

相关热词搜索:

上一篇:二00七年春节市场繁荣稳定、喜庆祥和
下一篇:忻州市委市政府领导与神华公司负责人座谈

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜