教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

忻州:500名处级以上干部接受《物权法》培训

2007-05-19 02:15:30 来源: 作者: 评论:0 点击:

核心提示:        台上深入浅出讲解 场内认真专心聆听 中国人民大学王轶教授精彩解读《物权法》  张建欣、耿怀英等市委中心组成员和500多名处级领导干部共同受教育受启发  本网讯 昨天上午,

  台上深入浅出讲解 场内认真专心聆听

  中国人民大学王轶教授精彩解读《物权法》

  张建欣、耿怀英等市委中心组成员和500多名处级领导干部共同受教育受启发

  

 

  本网讯 昨天上午,市委中心组学习《中华人民共和国物权法》报告会在新落成的市委党校报告大厅举行,张建欣、耿怀英等市委中心组成员与市直处级干部和部分科级干部共500多人聆听了中国人民大学王轶教授精彩解读《物权法》。这次报告会是由市委办公厅、市委宣传部具体组织。为了让更多的同志对《物权法》有更加深入的了解,张建欣书记在会前指示,将中心组学习会变为报告会,参会人员除市委中心组全体成员外,扩大到市直处级干部和部分科级干部。报告会由市委宣传部常务副部长徐茂斌主持。

  市委、市人大、市政府、市政协领导张建欣、耿怀英、杨增武、高璋、郭连山、李玉清、张明成、郭秀莲、智俊德、马林凤、郑红光、徐生年、王学英、王志勇、王文娅、王月娥、王庆荣和市中级人民法院院长张炜、市检察院检察长翟北安参加了报告会。

  王轶教授今年35岁,是法学博士,中国人民大学法学院教授、博士生导师,教育部社会科学重点研究基地——中国人民大学民商事法律科学研究中心副主任,同时兼任中国法学会民法学研究会副秘书长,北京大学财经法研究中心研究员,是国内享有盛誉的青年学者。王教授多次参与了我国合同法、物权法等专家建议稿的起草工作,作为物权法专家起草组成员,多次参加全国人大法工委组织的专家研讨会。王教授以简明清晰的思路、准确流畅的语言、深入浅出的讲解和幽默生动的表达,简要介绍了《中华人民共和国物权法》的起草过程和起草过程中存在的重大争议问题;结合《物权法》上所确立的相关法律规则,解读了为什么《物权法》是一部事关国计民生的民事基本法。整个报告会时间虽然仅有两个半小时,但王轶教授谦和有礼的学者风范、严谨细致的治学态度、渊博深厚的学识功底给所有与会者留下了极为深刻的印象。通过王轶教授的报告,大家对《物权法》的法律内涵和现实意义有了更全面、更深入的理解,一致认为这次报告会必将为我市的法治建设和和谐社会的构建起到重要的推动作用,必将为我市经济、政治、文化、社会全面协调可持续发展起到重要的促进作用。

  市委宣传部常务副部长徐茂斌在报告会结束时要求,按照市委中心组的要求,我们要以这次报告会为契机,在学习好其他法律法规的同时,继续引深《物权法》的学习和理解。在学习中要紧密联系实际,搞好三个方面的结合,一是把《物权法》的学习与实际工作相结合,处理好国计问题,解决好民生问题;二是把《物权法》的学习与当前广大干部群众最关心、最直接、最现实的问题相结合,处理好各方面矛盾,协调好各个层面的利益;三是把《物权法》的学习与我市走出“五条路子”实现“五个跨越”的战略相结合,处理好更好的质量问题,解决好更快的速度问题。当前的理论学习要突出抓好两件事:一是我市更好更快跨越式发展的战略研讨,二是党的十七大精神的学习贯彻。他提出各级领导要高度重视、加强领导、制定方案、认真落实、抓出成效,为全市的经济发展和社会进步提供强大的精神动力、思想保证和智力支持。

  

 

相关热词搜索:忻州 处级 以上干部

上一篇:耿怀英市长在忻州城区调研
下一篇:忻州精品鹏城展 学习取经展鹏程

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜