教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

忻州隆重举行庆祝建军80周年暨双拥命名表彰大会

2007-08-01 16:38:22 来源: 作者: 评论:0 点击:

核心提示: 耿怀英杨增武高山讲话 张明成宣读表彰决定 秦新年主持会议 7月31日,忻州市隆重举行庆祝建军80周年暨双拥命名表彰大会。市党政军领导和驻忻部队首长耿怀英、杨增武、郭连山、李玉清、

 

耿怀英杨增武高山讲话 张明成宣读表彰决定 秦新年主持会议

    7月31日,忻州市隆重举行庆祝建军80周年暨双拥命名表彰大会。市党政军领导和驻忻部队首长耿怀英、杨增武、郭连山、李玉清、杨绪全、张明成、秦新年、白培中、高山、商圣祥、智俊德、马林凤、李毅、樊惠杰、王月娥、王庆荣、杜鹏、张元琳、龚关、陆崇相等出席会议。会上,耿怀英、杨增武、高山发表热情洋溢的讲话,张明成宣读市委、市政府、军分区关于命名双拥模范城(县)、表彰双拥先进单位和先进个人的决定。秦新年主持会议。

    耿怀英市长代表市委、市政府和军分区,向为忻州市改革、发展、稳定做出突出贡献的驻忻解放军和武警部队全体官兵致以节日的问候!向全市军烈属、革命伤残军人、转业复员军人、军队离休干部表示亲切的慰问!向热情关心支持国防和军队建设的各级党委、政府和广大人民群众表示衷心的感谢!向被命名表彰的双拥模范城(县)和双拥工作先进单位及个人表示祝贺!他说,近年来,全市军民继承和发扬双拥光荣传统,以邓小平理论和"三个代表"重要思想为指导,认真贯彻落实科学发展观,围绕中心、服务大局、创新载体、拓展途径,在改革开放和经济建设中通力协作,在维护国家安全和社会和谐中密切配合,在处置突发事件和抗击自然灾害中并肩作战,军政军民团结不断巩固和发展,经济建设与国防建设协调推进,双拥工作呈现蓬勃发展的良好势头。一是切实把双拥工作摆在重要位置,组织领导进一步加强。二是深入开展国防教育和双拥宣传教育,军政军民关系不断巩固。三是紧紧围绕军事斗争准备和地方经济社会发展大局,军地相互支持协作更加有力。四是严格落实拥军优抚安置政策,优抚对象的合法权益得到有效保障。五是扎实开展双拥模范城(县)创建活动,双拥工作整体水平大为提高。

    关于今后双拥工作,耿怀英要求:第一,要坚持以科学发展观统领双拥工作,始终保持双拥工作正确的前进方向。第二,要坚持以军民结合、寓军于民的路子推进双拥工作,巩固和发展国防建设与经济建设相互促进、协调发展的良好局面。第三,要坚持以人为本开展双拥工作,努力实现好、维护好和发展好广大军民的利益。第四,要坚持以与时俱进的精神创新双拥工作,不断拓展夯实基层基础工作、加强军政军民团结的新途径。第五,要坚持以坚强的组织领导保障双拥工作,进一步提高新形势下双拥工作的整体水平。

    市委副书记杨增武在讲话中回顾了我军80年光辉战斗历程。他说,无论是在民族解放的战争岁月,还是在建设发展的和平时期,人民军队都建立了不朽功勋,不愧为祖国的钢铁长城。驻忻人民解放军和武警官兵多年来紧紧围绕地方党委、政府确立的经济社会发展整体规划和阶段性目标,立足跨越式发展和构建和谐忻州,无论在经济发展、社会稳定、抢险救灾,还是扶贫济困、捐资助学等方面,都做出了重要贡献。主要表现为:重教助学见真情,急难险重当先锋,支援地方做贡献,绿化忻州做表率。杨增武希望忻州市各级各部门继续发扬双拥优良传统,进一步营造全民双拥工作的良好氛围,创造依法开展双拥工作的良好环境,形成双拥工作齐抓共管的新局面,军地双方共同开创双拥和构建和谐社会的新篇章。

    市委常委、军分区政委高山代表驻忻部队广大指战员表示:要积极响应市委、市政府号召,把创建双拥模范城"五连冠"作为部队工作的一项重要内容,真正摆上位置、纳入议程、狠抓落实,以实际行动为争创"五连冠"交上一份合格的答卷;要进一步增强"驻在忻州,热爱忻州,建设忻州"的强烈责任感,不断学习老区人民的好思想、好作风、好传统,弘扬老区精神,积极支援地方经济建设,在援建重点工程、抢险救灾、军民联防、扶贫帮困、捐资助学、保护环境、科技助民、医疗救助等方面,主动承担急难险重任务,为建设和谐富裕文明的新忻州做出积极的贡献。

    会上,有11个县(市、区)被命名为双拥模范城(县);有25个单位被授予拥军优属先进单位称号;25个单位被授予拥政爱民先进单位称号;25名同志被授予拥军优属先进个人称号;25名同志被授予拥政爱民先进个人称号。

    市双拥领导组成员单位领导、各县(市、区)委书记等共300人出席了大会。

相关热词搜索:忻州 隆重举行 庆祝

上一篇:忻州市政府召开推进重大项目建设督查会议
下一篇:忻州市首部旅游规划通过专家评审

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜