教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

忻州市宣传文化系统学习宣传贯彻十七大精神

2007-12-14 19:12:55 来源: 作者: 评论:0 点击:

核心提示:   忻州网讯 12月13日下午,忻州市学习宣传贯彻十七大精神,推动文化大发展大繁荣座谈会在市委党校召开。忻州市委常委、宣传部长周如璧、市委党校常务副校长张存寿出席了座谈会。市直宣传

 

 

  忻州网讯 12月13日下午,忻州市学习宣传贯彻十七大精神,推动文化大发展大繁荣座谈会在市委党校召开。忻州市委常委、宣传部长周如璧、市委党校常务副校长张存寿出席了座谈会。市直宣传、文化系统各单位负责人、各县(市、区)委宣传部长等共计30余人参加了座谈会。市委宣传部副部长张森主持了会议。

  目前,忻州市的文化产业正处于起步发展阶段,文化体制的创新、文化事业的繁荣,改革和发展是重头戏。会议围绕学习宣传贯彻十七大精神,推动我市文化大发展大繁荣进行了讨论。大家畅所欲言,从当前宣传文化工作怎么做以及如何推动我市文化大发展大繁荣谈了自己的看法。市委常委、宣传部长周如璧提出了几点意见:一是社会主义核心价值体系建设是宣传文化工作的重中之重。社会主义价值观的主要内容是:马克思主义是灵魂,社会主义是我们共同的思想基础,以民族解放为核心的爱国主义、与时俱进的时代精神、八荣八耻,这四个方面构成了社会主义的核心价值体系,宣传文化工作者要用这样的核心价值体系来引领社会发展,凝聚人心,促进文化大发展大繁荣。二是要弘扬地域文化,建设我们共同的精神家园。山水关文化是流淌在忻州人血液中的精髓,我们要用山水关文化弘扬正气,树立忻州形象。围绕地域文化去选择主题,打造精品,只有如此,我们才有出路。三是当前的主题是科学发展,要用科学发展观来推进构建和谐社会,建设和谐文化。四是发展文化产业是一种社会潮流,是社会发展的必然规律。目前,我市文化产业发展势头很好,已引起各级各部门的高度重视,文化产业要与市场联姻、挂钩,争取社会的支持,用各部门的力量来促进它的发展。下一步我们应立一批项目,有项目才能够招商引资,如利用五台山搞些演艺,把《黄河管子声》拍成电视剧等,进一步把我市的文化产业做大做强。

  与会人员各抒己见,为推进忻州市文化大发展大繁荣献计献策,也为忻州市调整下一步的工作思路、完善工作部署,推进工作实践提出了很中肯的意见和建议。

 

相关热词搜索:忻州市 宣传 文化

上一篇:北京市西城区代表团在忻州参观考察
下一篇:张建欣:发挥区位优势 明确主攻方向 打造全市实力最强区域

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜