教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

中国艺术人体模特纪实

2008-08-29 11:46:00 来源: 作者: 评论:0 点击:

核心提示: 人体摄影(资料图)  如果说在美术院校里给学生当“教具”的杨选明是下里巴人的话,那作为摄影人体模特的秦华就算是阳春白雪。她们身价不菲,一天的收入在1000元到3000元之间;她们是画家笔下

人体摄影(资料图)

 

  如果说在美术院校里给学生当“教具”的杨选明是下里巴人的话,那作为摄影人体模特的秦华就算是阳春白雪。她们身价不菲,一天的收入在1000元到3000元之间;她们是画家笔下、摄影家镜头下美的化身。虽然她们收入较高,但她们有更多的烦恼:室外的工作环境让隐私难以得到保护,社会上不认同的声音也让她们倍感压力。她们,就是集美丽和争议于一体的——人体模特(俗称“裸模”)。 

    模特档案

    姓名:秦华

    年龄:27岁

    婚姻:已婚

    子女:育1女,现1岁半

    职业:人体模特

    收入:每次1千至3千

    从业时间:2002年

为画家当模特秦华很专业

 

  A低调

  100名模特仅1人同意采访

  当记者决定调查这个特殊群体时,显然没有充分估计到它的难度。从2008年1月看到电视节目《鲁豫有约》起,到春节后的2月21日的一个多月,记者先后发动各种关系,从画家到人体摄影家,从艺术院校的老师到同学,从成都到南充市、安岳县、彭州市、广元市等有人体模特出没的地方地毯式寻访,终于获得了20多个模特的电话并了解到100多个从事这项十分地下状态的人,但拨通电话却大多数停机,有的不在服务区,有的通了不接,有一听是记者就挂的,有犹豫半天最终还是谢绝的。只有一个人说看机会和时间再说,她就是秦华(艺名),从2002年至今仍活跃在成都和四川各地的年轻人体模特。五次爽约后,记者通过给秦华多次合作拍摄大型人体摄影专题的四川著名人体摄影师姜商波给她做工作,她才终于肯答应大年后的第二天和记者在南充见面。

相关热词搜索:

上一篇:山西太原:男友不出堕胎费 遭女友雇凶绑架
下一篇:实录:发现老婆出轨后的艰难日子

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜