教育 | 旅游 | 女性
健康 | 房产 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

历史上的今天 中国人民广播事业诞生

2008-12-30 08:44:18   来源:新华网  作者:李晓建  评论:0 点击:

核心提示:   1922年12月30日,在第一次苏维埃代表大会上,根据列宁的提议,俄罗斯联邦、南高加索联邦、乌克兰、白俄罗斯4个苏维埃社会主义共和国结成联盟,成立苏维埃社会主义共和国联盟(简称

 

  1922年12月30日,在第一次苏维埃代表大会上,根据列宁的提议,俄罗斯联邦、南高加索联邦、乌克兰、白俄罗斯4个苏维埃社会主义共和国结成联盟,成立苏维埃社会主义共和国联盟(简称苏联)。

  1940年12月30日,延安新华广播电台首次播音,中国人民广播事业诞生。新中国成立后,新华广播电台成为国家电台,1949年12月5日,正式定名为中央人民广播电台。

  1944年12月30日,法国著名小说家、剧作家、诺贝尔文学奖获得者罗曼·罗兰逝世,享年79岁。其最著名的长篇小说是《约翰·克利斯朵夫》。

  1945年12月30日,中国民主促进会(简称民进)成立大会在上海举行。参加大会的有马叙伦、周建人、赵朴初、许广平、郑振铎、雷洁琼、柯灵等26人。马叙伦任大会主席。中国民主促进会是抗日战争胜利后,在上海的民主运动中逐渐形成的一个反对内战、争取和平、民主的社会性政治团体,新中国成立后,成为八个参政的民主党派之一。

  1998年12月30日,《全国人民代表大会常务委员会关于修改〈中华人民共和国兵役法〉的决定》公布。该法自公布之日起施行。《决定》对中国的兵役制度作出调整,将义务兵服役期改为二年,并取消超期服役的规定。

  2002年12月30日,中国“神舟”四号无人飞船在甘肃酒泉卫星发射中心发射升空并成功进入预定轨道。2003年1月5日19时16分,飞船返回舱在内蒙古中部地区准确着陆。至此,中国载人航天工程第四次飞行试验获得圆满成功。

相关热词搜索:

上一篇:历史上的今天 聂荣臻诞生
下一篇:历史上的今天 南极长城站奠基典礼举行

分享到: 收藏
美食 女性 健康 社会 娱乐 汽车 教育  
河捞面
河捞是山西民间的一种面食,多在北方人家。是用一种叫“河捞床”的一种...
 
本周排行 本月排行 总排行  
忻州论坛
更多>>