教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

山西原平摧毁一特大非法制造炸药团伙

2008-12-09 01:44:00 来源: 作者: 评论:0 点击:

核心提示:   新华网太原12月8日电 山西省原平市公安局近日根据群众举报,打掉一个特大非法制造炸药的犯罪团伙,抓获犯罪嫌疑人16名,收缴非法制造的成品炸药9000余公斤。   11月21日,

  新华网太原12月8日电 山西省原平市公安局近日根据群众举报,打掉一个特大非法制造炸药的犯罪团伙,抓获犯罪嫌疑人16名,收缴非法制造的成品炸药9000余公斤。

  11月21日,原平市公安局接到群众举报说,在原平市崞阳镇郑家营村有人在非法生产炸药。原平市公安局迅速组织民警赶赴郑家营村,展开打击查处行动。短短的十分钟,一场围歼非法制造炸药犯罪团伙的战役胜利告捷,现场抓获15名犯罪嫌疑人,缴获已装箱的成品非法炸药493件,9000余公斤,以及一批还未转移的制造非法炸药的工具和原料,并“挖”出该团伙的另一在逃主要犯罪嫌疑人弓宝俊。经过一昼夜的连续奋战,11月22日弓宝俊落网。至此,以孙小云、弓宝俊为首的重大非法制造炸药犯罪团伙犯罪事实全部查清。

  经审讯证实,今年11月,孙小云预谋非法制造炸药牟取暴利,秘密准备好作案工具、原料后,窜到原平市崞阳镇郑家营村,租赁该村村民郑永亮紧靠108国道的门面房为制造炸药“黑窝点”。孙小云勾结弓宝俊、王永善,纠集懂制作炸药技术的许生吉等人在出租房屋内开始非法制造炸药。短短的3天时间,该团伙非法制造出成品炸药9000余公斤。据孙小云供认,该团伙正准备将制造完成的炸药于当晚逃离作案现场时全部带走找机会销售,没想到被民警及时发现,一网打尽。

  目前,孙小云等16名犯罪嫌疑人已被刑事拘留,案件正在进一步审理之中。

相关热词搜索:

上一篇:原平打击私采滥挖强施“除根术”
下一篇:企业家兰锡田的创业故事

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜