教育 | 旅游 | 女性
健康 | 房产 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

忻州“驴友”成功穿越内蒙古库布奇沙漠

2008-10-06 08:40:00   来源:山西新闻网忻州站  作者:忻州任我行  评论:0 点击:

核心提示: 队员穿行在沙漠的脊梁上  山西新闻网忻州讯:国庆长假,忻州市任我行户外运动俱乐部的六名队员在当地向导的带领下,经过3天的艰苦跋涉,徒步行程60多公里,成功穿越内蒙古库布奇沙漠。徒步穿越

 

队员穿行在沙漠的脊梁上

 

  山西新闻网忻州讯:国庆长假,忻州市任我行户外运动俱乐部的六名队员在当地向导的带领下,经过3天的艰苦跋涉,徒步行程60多公里,成功穿越内蒙古库布奇沙漠。徒步穿越无人区已经成为户外运动爱好者们的又一个极富有挑战性的项目。

 

 


  库布其沙漠是中国第七大沙漠,地处我国文化摇篮的黄河中游的南缘,居于内蒙古自治区鄂尔多斯市杭锦旗北部。库布齐沙漠有湖群(七星湖)、草原、丘陵、湿地、绿洲等一大批天然景观,风光独特。库布齐就是蒙语里"弓弦"的意思。大漠浩瀚、长河如带,沙海苍茫、朝日浑圆,气魄宏大。 如诗如画的新月型沙丘链、罕见的垄沙和蜂窝状的连片沙丘等诸多沙漠景观自然神奇,是原汁原味的大漠风光,给人以发自内心的震撼。更别说变幻莫测的沙漠神光,由疾风雕刻而成的千姿百态的沙漠花,奇丽无比的沙漠日出,以及犹如神话般的海市蜃楼,这些沙漠特有的瑰丽景象,都具有巨大的吸引力。


 

合影留念

 

相关热词搜索:忻州 驴友 成功

上一篇:校园内意外伤亡起纷争 法官苦口婆心化解僵局
下一篇:春晚戏曲节目之我见

分享到: 收藏
美食 女性 健康 社会 娱乐 汽车 教育  
河捞面
河捞是山西民间的一种面食,多在北方人家。是用一种叫“河捞床”的一种...
 
本周排行 本月排行 总排行  
忻州论坛
更多>>