教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

原平:“美女老板”绑架千万富翁儿子

2008-06-12 21:16:56 来源: 作者: 评论:0 点击:

核心提示: 这是装百万现钞的袋子 原平千万富翁张安(化名)刚刚经历了4个“绝对想不到”:10岁的儿子在上学途中遭遇绑架;100万赎金到手,绑匪却再次将儿子挟为人质,与警方讨价还价;一夜搜山无果,命悬一线的儿

 

这是装百万现钞的袋子

 

 

 

    原平千万富翁张安(化名)刚刚经历了4个“绝对想不到”:10岁的儿子在上学途中遭遇绑架;100万赎金到手,绑匪却再次将儿子挟为人质,与警方讨价还价;一夜搜山无果,命悬一线的儿子竟在凌晨时分机智脱逃;警方快速破案,绑匪首领竟是一个号称原平“女煤倒”的老板。

  6月8日,记者第一时间赶赴原平,独家采访了这起轰动当地的“十龄童百万绑架案”。

  “爸…爸,我被绑架了”

  6月3日晚7点,一个陌生电话打到原平老板张安手机上,是儿子的声音,“爸爸,我被绑架了。”“我一听就笑了,”张安至今懊悔当时的迟钝,以为儿子又在开玩笑,“别逗了,小东西。”

  今年50岁出头的张安,是原平知名企业家,身家千万。10岁的儿子小毛毛聪明淘气,用张安自己的话说,“简直是掌中宝、心头肉”。

  一秒钟后,张安如雷轰顶。一个陌生口音告诉他,“你的儿子在我们手上,明天中午前,准备150万。”

  绑匪扔下一句“敢报案就撕票”后关机。怀着一丝希望,张安派手下人赶到儿子就读的学校,班主任这才想起来,“张毛同学”确实一下午没有到校。

  绑匪再无消息。长夜漫漫,张安真正尝到了万箭穿心的滋味。思前想后,他最终决定报案。“光天化日、绑架儿童!这还了得!”原平市公安局刑警大队长王河清说,“6·3”特大绑架案专案组随之成立,局长张振富任组长,小毛毛的安危牵动了所有人的心。

  6月4日,中午12时。

  在分秒等待中,绑匪打来第二个电话,命令张安下午4点赶往大运高速大营服务区,“赎金好商量,可以降到100万”,握着话筒,张安哀声请求绑匪,“老大,200万也行,千万保证我儿子的安全。”“赴约”前,张安和专案组发生分歧,绑匪要求张安“单人单车”,现场总指挥、原平市公安局分管副局长李小平坚持派侦查员随行保护,“藏在后备厢,神不知鬼不觉”,看着两名身强力壮的小伙子“摞”在狭小的车厢里,一度指责他们“纯属添乱”的张安,一时间不知说什么好。

  下午4点,张安驾车赶到绑匪指定的大营服务区,忻州市公安局刑侦支队长张继邦、原平市公安局刑警大队长王河清、张安的众多好友等早已埋伏在四周。按照事先安排,张安要尽力和绑匪周旋,争取和孩子通话,为侦查员赢得时间。

  渐近傍晚,绑匪却迟迟未来电话,张安更加焦灼不安,一个装有100万现金的蛇皮袋,被他提起又放下。副驾驶座上,另外放着一个鼓鼓囊囊的皮包,张安事后告诉记者,“我多带了100万,只要他们开口,我绝无二话。”

  晚上7点,张安的手机终于响了,还是那个陌生口音,交易地点改至雁门关隧道南侧2公里大桥处,“从高架桥上扔下100万赎金,一手交钱,一手交人。”

  绑匪与张安的通话大约半分钟,蜷缩在后备厢里的两名侦查员,悄悄拨通了大队长王河清的电话,他们通话的内容顿时传了出去,多路人马开足马力,从不同方向奔往雁门关。

  晚7点20分,张安再次接到绑匪电话,他们已在桥下,“赎金到手,立马交人”,救子心切的张安,将装满钱的蛇皮袋一把拎出车外,未等两名侦查员作出反应,只听一声巨响,100万现金被从50米高的桥头飞速抛落,几分钟后,陌生口音漫不经心地告诉他,“想儿子了吧?往前走,朔州高速路口。”

相关热词搜索:

上一篇:冰雹暴雨袭五台 4万亩农田受灾
下一篇:农民健身秧歌大赛忻州落幕

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜