教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

原平市公安局成功捣毁一制造炸药黑窝点

2008-10-28 00:24:00 来源: 作者: 评论:0 点击:

核心提示:   山西新闻网忻州讯 10月16日,原平市公安局刑警大队四中队民警根据群众举报,在原平市长梁沟镇贾庄村外一山沟内,快速打掉一个非法制造矿用炸药的黑窝点,当场收缴已制造成功的炸药2040公斤

 

  山西新闻网忻州讯 10月16日,原平市公安局刑警大队四中队民警根据群众举报,在原平市长梁沟镇贾庄村外一山沟内,快速打掉一个非法制造矿用炸药的黑窝点,当场收缴已制造成功的炸药2040公斤,扣押制造炸药用的麸皮300公斤、硝酸铵复合肥2050公斤、柴油60公升,柴油发电机1台、农用车一辆。

犯罪嫌疑人张宝平(男,41岁,五寨县无业人员)、栗玉生(男,40岁,原平市长梁沟镇贾庄村农民)、段还生(男,38岁,静乐县无业人员)被依法刑事拘留。

  10月16日凌晨1时,原平市公安局刑警四中队接到群众举报,有人在原平市长梁沟镇贾庄村外一山沟简易房内非法制造炸药,情况迅速上报到局党委,局党委书记、局长张振富、分管局领导李小平高度重视,连夜抽调刑警大队大队长王河清组织精悍力量,做出周密部署后,快速出击。十余名民警着便装秘密赶到现场后,发现贾庄村外山沟内一个简易房内,柴油发电机声轰鸣,犯罪嫌疑人张宝平等人正在非法制造炸药,民警们当即进行了包围抓捕。经查证,犯罪嫌疑人张宝平、栗玉生、段还生三人在贾庄村个体小煤窑打工期间相识后,萌生了结伙制造炸药进行贩卖的意图。三名犯罪嫌疑人在贾庄村外选择好作案场所后,于2008年10月11日晚将制造炸药用的原料、器材运到山里,昼夜进行非法制造炸药犯罪活动,短短五天时间制造出炸药2040公斤。天网恢恢,疏而不漏,正当该团伙做着发财梦的时候,被民警一网打尽。

  目前,案件正在进一步审理之中。

三名犯罪嫌疑人

相关热词搜索:

上一篇:静乐县公安局成功抓获一名网上逃犯
下一篇:岢岚县公安局开展禁毒统一行动首战告捷

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜