教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

五台县委书记李永胜深入基层调研指导工作

2008-12-11 16:34:06 来源: 作者: 评论:0 点击:

核心提示:   山西新闻网忻州讯 近日,五台县委书记李永胜为了尽快了解和掌握全县的整体情况,已对五台山风景区和全县各乡镇的基本情况、主导产业、项目建设、换届工作和信访安全稳定等工作进行了调研,

  山西新闻网忻州讯 近日,五台县委书记李永胜为了尽快了解和掌握全县的整体情况,已对五台山风景区和全县各乡镇的基本情况、主导产业、项目建设、换届工作和信访安全稳定等工作进行了调研,并提出指导性意见。

  在五台山风景名胜区调研时李永胜强调,要重点抓好五台山旅游后勤服务基地建设,特别是“一心三区”工程,必须保质保量按时完成,争取在明年六月份前竣工、投入使用。同时强调景区的安全稳定工作,要警钟长鸣、常抓不懈、加强防范,重点抓好护林、护庙、防火、防盗工作。在塔院寺,与全山重点寺庙的住持、负责人进行了亲切座谈,鼓励广大僧人一定要按照寺庙“双五好”标准要求自己,要与党中央保持高度一致,严格执行党和国家的政策法律法规,做到爱国爱山、爱教爱庙。在茹村乡,专门对南茹村八路军总部旧址进行了调研,强调要对该旧址与徐帅故居、白求恩纪念馆、晋察冀军区司令部旧址、毛主席路居馆等红色景点进行科学整合,尽快推出红色旅游精品线路。在清水河和豆村地区调研时强调,五台山旅游西线、南线周边乡镇,要结合大旅游格局建设,大力开发、整合和建设新的旅游景点,加快发展旅游服务业。

  对项目建设情况调研时李永胜强调,全县各乡镇,一要因地制宜,发挥区域特色优势,发展一乡一业。如陈家庄乡近期要大力发展花椒、核桃、柿子等经济林,发挥党员示范基地的带头作用,进一步上精包装、精加工项目;远期要结合全县大旅游格局建设,加快开发五龙池,保护好原始森林公园。东冶、阳白、东雷、豆村等乡镇要大力发展以牛羊为主的生态畜牧,继续抓好优质玉米、无公害脱毒马铃薯、特色小杂粮、优质蔬菜等区域特色基地建设。二要充分发挥各类能人、农业专业合作社的优势,要积极争资金、上项目,全力拉动乡镇经济的发展。比如阳白乡以孟福锁牵头的农业合作经济组织,正在新建集酿酒、肉牛养殖产业化开发、食用菌栽培于一体的循环经济产业链,蒋坊乡发展民营企业,能够引进鑫大鑫和太星两大选矿企业、祥源再生环保型建筑材料免烧砖建设等项目。三要抓住国家加大对中西部地区、革命老区、贫困地区政策扶持的机遇,近期抓好国家拉动内需投放资金1000亿、近年投放4万亿的机会,尽快吃透政策,争取文化教育、卫生医疗、民生保障、农田水利、河道治理、环境保护、交通道路等基础设施建设方面的项目资金,多上项目,上大项目,全力促进全县经济社会又好又快地发展。在东冶镇调研时强调,下步要按照国家政策,参照周边县市情况,全力规范重点工程用地的补偿价格。在豆村镇、蒋坊乡,专门对选矿企业进行了了解,重点对鑫大鑫矿业有限公司的生产情况和尾矿库工程进行了检查指导。在灵境乡调研时,发现灵境乡卫生院工程竣工已一年多,但至今尚未启用,这是一项民生工程,应很快加强协调、投入使用。

  对近期开展的农村“两委”换届选举工作情况调研时李永胜强调,要认真学习省委组织部任泽民部长在忻州调研时对换届选举工作提出的要求,抓住关键,把握重点,公开、公平、公正、依法有序地进行。每到一处都要详细了解选民登记等重点环节是否到位,选举工作中存在哪些困难和问题,选举要最大限度地体现群众的民主权利。要严格按规定时间,先易后难、区别对待、分类推进,搞好村务财务公开,做好新旧班子交接工作,实现“两委”班子的平稳过渡。对重点村、难点村,县委组织部要加强力量,下派干部到村亲自协调指导。

  在对信访安全稳定工作情况调研时李永胜强调,各乡镇要牢固树立全县大安全理念,始终抓好护林防火、安全生产、信访稳定、社会治安、计划生育、环境保护、国土资源、治超等涉及国策一票否决的责任性工作,做到安全掌权。要避免“工程上马、干部下马”,既要让资金效益发挥最大化,又要确保资金安全、工程安全、干部安全。在白家庄镇调研时强调,上级要求保留的煤矿、非煤矿山,就要规范开采,不允许开采的矿,要守土有责,明确责任,加大力度,严厉打击私挖乱采现象。要从“依靠挖煤生存”逐步向“依靠养殖业等生存”转变。要抓好以维湾村为主的地质灾害治理工程和东13村的人畜饮水工程,尽快解决安全饮水问题。在灵境乡调研时强调,对灵境寄宿制学校指出既要想方设法改善办学条件,更要加强对学生的安全管理教育

相关热词搜索:

上一篇:五台西坡村村干部选举实录
下一篇:五台实施农业标准化扮靓农产品

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜