教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

忻府区公安局破获一起冒充交警招摇撞骗案

2008-12-04 02:38:00 来源: 作者: 评论:0 点击:

核心提示: 缴获的假证件和警报器  山西新闻网忻州 11月25日,忻府区公安局三交派出所破获一起冒充交警招摇撞骗案,抓获犯罪嫌疑人4名,破获案件12起,缴获作案汽车一部,赃款1400多元。  11月25日晚十

 

缴获的假证件和警报器

 

  山西新闻网忻州 11月25日,忻府区公安局三交派出所破获一起冒充交警招摇撞骗案,抓获犯罪嫌疑人4名,破获案件12起,缴获作案汽车一部,赃款1400多元。

  11月25日晚十时许,忻府区公安局三交派出所接到110指挥中心指令称:在三交镇村西两公里处有四名男子开着假警车冒充交警拦车,向过往的大车司机要钱。正在派出所研究部署“扬剑”专项行动的所长孙俊伟、副所长史志刚立即带领民警上路进行查缉,为防止嫌疑人闻风逃跑,所长孙俊伟迅速通知三交村治保会成员在村西进行堵截,在两路人马的夹击下,嫌疑人驾驶的车辆东逃西窜,最终在三交镇王三饭店门口被民警拦住,车上三名男子跳车逃跑,另一名犯罪嫌疑人薛卫星被当场抓获。

  经过审讯,薛卫星交代了伙同另外几名男子冒充交警拦路收钱的犯罪事实。26日上午,民警通过侦查获取了其余嫌疑人在忻州城区某洗浴中心藏身的线索,所长孙俊伟、副所长史志刚立即带领民警睢艳飞展开抓捕,为做到一网打尽,民警对嫌疑人进行了守候跟踪,中午一时许,当几名嫌疑人汇集到北城门楼一饭店准备吃饭时被民警一举抓获。

  经过审讯, 犯罪嫌疑人薛卫星、薛飞、薛志荣、薛明星(均系忻府区曹张乡人,都在24岁左右)对其24日、25日连续两个晚上在忻静公路三交段,冒充交警(随身还携带假记者证)拦车要钱的犯罪事实供认不讳。目前四名犯罪嫌疑人因冒充国家工作人员招摇撞骗罪被刑事拘留,案件还在进一步审理中。

  案件链接:中华人民共和国刑法第279条规定:冒充国家工作人员招摇撞骗的处三年以下有期徒刑、拘役、管制或剥夺政治权利;情节严重的,处三年以上十年以下有期徒刑。冒充人民警察招摇撞骗的依照前款的规定从重处罚。

作案车辆

 

相关热词搜索:忻府区 公安局 破获一起

上一篇:河曲县交警大队采取“六个不放松”深化百日行动
下一篇:河曲县交警大队全力优化城区交通环境深入推进“百日行动”

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜