教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

太平洋人寿保险,既不太平又不保险

2009-05-19 08:21:32 来源: 作者: 评论:0 点击:

核心提示:   山西新闻网忻州讯 近年来,保险业得以蓬勃发展,随之而来的涉及保险的投诉也呈现增长趋势。日前,有业内人士透露,保险行业存在较多“潜规则”。对广大市民而言,作为一种投资品,目前保险

 

  山西新闻网忻州讯 近年来,保险业得以蓬勃发展,随之而来的涉及保险的投诉也呈现增长趋势。日前,有业内人士透露,保险行业存在较多“潜规则”。对广大市民而言,作为一种投资品,目前保险业存在的一些陷阱值得警惕。

  听保险业务员说得天花乱坠,花了大价钱买了保险,却发现买得根本不是自己当初要投的那种;有些保险的推销,跟其他消费捆绑在一起;还有保了险,可碰到事情了要理赔,却受到很多制约,退保却退不了……保单看不清楚,营销员也讲不清楚。条款看不懂,光凭代理人一张嘴,谁敢轻易将一大笔钱交付于人?谁敢保证代理人不会误导?

  2009年1月2日,董女士在中国太平洋人寿保险忻州分公司一位业务员的“忽悠”下,为家人投了一份人身保险,投保金额为2855元。保单生效之后,在2009年5月左右,董女士无意间发现,自己所投险种与保单中所投险种完全不同,无端“变脸”成了“小康之家·鸿福年年两全保险(分红型)”。董女士当即与太平洋人寿保险忻州分公司那名业务员联系。取得联系后,业务员说,这种比较划算,叫董女士放心。董女士想,自己明明投的不是这种险,她给弄错了还说划算,怎么想都不对。于是,董女士找到了太平洋人寿保险忻州分公司去了解情况,公司的一位负责人告诉董女士:如果现在退保,只能退900元,再说这种险种也挺好的,实在不行你可以另投一份。在太平洋保险数位“大师”的一再忽悠下,董女士又萌生了再投一份的念头。回到家中与家人一说,此举遭到董女士丈夫的强烈反对,他认为,太平洋保险公司上下都在欺骗消费者,不足以相信,坚决要退。

  5月18日,董女士再次来到太平洋人寿忻州分公司,但这回负责人却给出了这样的答复:“只能给董女士退900元,况且这是业务员的失误,与公司无关。有什么事情找经办的业务员去。实在不行,我们会开除这名业务员以示惩戒。”当董女士询问当时经办业务员自己所投保险金额退还情况时,这位业务员表示,实在不行,先从公司退900吧,不足的部分她自己出钱来还给董女士。

  董女士对该负责人这种做法很不理解。其一,自己所投的保险出了问题,完全是保险公司业务员及公司的的责任;其二保险公司投保出错,客户要求偿还投保金额是完全合理的,为什么保险公司方面表示只能退还900元?还声称业务员只是他们的代理商,你要再闹,就开除她了事,

  按《保险法》的规定:“保险公司发现客户投保出现问题时,应当及时予以纠正,并出据作废声明,重新为客户出据一份新的保单,赔偿客户一定损失。”而太平洋人寿忻州分公司在发现保单出错时,不仅没有及时作出改正,还将责任全部推到那名业务员身上,如此推卸责任的做法,怎么令人民安心?试问,有谁还敢到如此不负责任的保险公司来投保?

  记者提醒所有准备投保的消费者,在投保时,应该清楚地了解保险免责条款的相关内容及自己保单中所有的项目,并向专业人士进行咨询,多问几个为什么,看清楚业务人员的口头承诺在合同中有无体现;此外在履行保险合同时,千万别因“粗枝大叶”而忽视要履行的义务,只有这样才能享有合同赋予的正当权利。要不再遇上像太平洋保险公司这么“保险”的公司,就悔之晚矣。

相关热词搜索:

上一篇:老人意外走失 学子爱心寻找
下一篇:谁来拯救街头可怜的卖艺乞儿?

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜