教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

网聊的陷阱

2009-04-25 22:48:20 来源: 作者: 评论:0 点击:

核心提示:  对于爱上网的人来说,上网聊天、交友是一件十分普通的事情,网友之间发生一些经济往来似乎也并不鲜见,然而要把自己东挪西凑来的几百万元现金借给一个从没见过面的网友,这听起来就有点儿不可


 

 对于爱上网的人来说,上网聊天、交友是一件十分普通的事情,网友之间发生一些经济往来似乎也并不鲜见,然而要把自己东挪西凑来的几百万元现金借给一个从没见过面的网友,这听起来就有点儿不可思议了。日前,忻州市就有这么一名中年男子,他把自己毕生的积蓄、家产以及从亲戚朋友那里东拼西凑来的600多万元现金都汇给了一个素昧平生的女网友,他自己却因为负债累累生活变得一团糟,这件荒唐事到底是怎么发生的?它又给我们带来了怎样的思考呢?


  将巨额现金打给网友的人是一个网名叫做“成熟男人”的忻州男子,由于现在生活状况十分窘迫,工作也受到了很大影响,所以他没有面对记者的镜头,但记者在和他的通话中得知了一些情况,2007年7月份的一天,“成熟男人”在网上冲浪,突然被一个激情聊天的网站吸引住了。
  据这位受害人讲,所谓的激情聊天也就是裸聊,出于好奇,“成熟男人”注册会员后进入了激情聊天室,并且还遇到了一个网名叫“逗逗”的美女,在一番亲切问候和激情聊天之后,“成熟男人”被网络美女“逗逗”不幸离异后艰难曲折的人生经历所深深的打动。在博得“成熟男人”的同情和信任后,网络美女“逗逗”以生活困难为由请求“成熟男人”予以帮助,不想“成熟男人”很痛快地就答应了。
  在采访过程中,记者也见到了这名网名“逗逗”自称是网络美女的广州女子谭伊娜。这位“成熟男人”的慷慨解囊让谭伊娜感到喜出望外,了解到他是一家金融机构的负责人,只身在异地工作,除每周六、日回家外,其余晚上时间往往在单位无所事事的情况后,谭伊娜和“成熟男人”就开始每天上网聊天。
  在办案过程中公安部门了解到,从2007年7月份两人网上相识以来,在激情聊天之余,谭伊娜还编造了一个十分眩目的家庭背景:其姑妈在香港,母亲在加拿大,自己手头有服装、对外贸易、外汇兑换等生意。在网友“成熟男人”对此深信不疑后,谭伊娜就开始以炒外汇、批发服装等理由不断地向“成熟男人”提出借钱的要求,对于谭伊娜的要求,这位网友竟然也从不拒绝。

相关热词搜索:

上一篇:忻州党员干部:送去服务解难题 带回意见促整改
下一篇:忻州:烟酒回收“暗流”涌动

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜