教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

忻府区公安局特警大队连续打掉三个绑架盗抢团伙

2009-03-11 07:52:36 来源: 作者: 评论:0 点击:

核心提示:   山西新闻网忻州讯 在短短的五天之内,忻府区公安局特警大队连续打掉三个绑架、抢劫、盗窃团伙,破获案件60余起,抓获犯罪嫌疑人18名,案值10万余元。但面对战果,办案民警却怎么也高兴不起

  山西新闻网忻州讯 在短短的五天之内,忻府区公安局特警大队连续打掉三个绑架、抢劫、盗窃团伙,破获案件60余起,抓获犯罪嫌疑人18名,案值10万余元。但面对战果,办案民警却怎么也高兴不起来,因为被抓获的三个团伙的嫌疑人大都是十七、八岁的小青年,其中有两个团伙的嫌疑人分别来自两个村子,这怎能不为整个村庄蒙羞,会给多少个家庭带来阴影?关注农村失学青年,社会、家庭任重而道远。

  每年的春节过后必定是一个抢劫、抢夺、盗窃犯罪的高发时期。因为没被打掉的,在家“安心”过完春节的老犯罪分子又“出山”作案;一些春节过后出来找工作没着落的农村青年,又加入到犯罪的行列中来,由此使得每年春节过后,成为了盗抢案件的高发期,自然这个这个时期也是特警队员较为忙碌的时期之一。从2月27日到3月3日,忻府区公安局特警大队长张红兵带领民警日夜奋战,果断出击,向盗抢犯罪发起了凌厉的春季攻势。

  锲而不舍破大案

  2008年6月的一天晚上,家住忻州城区的郭女士在忻州市体育馆附近被几名青年男子抢走现金400多元、手机一部,惊慌失措的郭女士当即赶到忻府区公安局特警大队报了案。特警大队副大队长刘建斌受理此案后,便开始带领民警展开侦查,并对被抢手机进行布控,但由于受害人提供的线索极为有限,加之被抢手机“杳无音信”,案件一直没有实质性的进展,但民警一直都没放松对此案的侦破。今年3月27日晚六点多钟,被抢的手机终于在秦城乡部落村发出了“信号”,大队长张红兵立即与副大队长刘建斌带领民警张义正、徐志忠赶往部落村,在一网吧将犯罪嫌疑人杨未抓获,经就地突审,杨未交代了伙同其余7名犯罪嫌疑人共同实施抢劫的犯罪事实。事不宜迟,大队长张红兵连夜组织民警展开抓捕,经过一夜征战,民警分别在部落村、忻州城区某宾馆、小卢野旅馆、原平某汽修厂,将犯罪嫌疑人杨国伟、郝某、王稼林、张建伟、杨玉斌、郭某抓获归案,28日上午,一夜没合眼的民警不顾劳累,赶赴太原,将藏匿在一工业区的武宏伟抓获。

  经审理查明,8名饭嫌疑人年龄都在十八、九岁,除郝某为静乐县人外,其余均为忻府区部落村人,大都初中没毕业便辍学,该团伙从2008年5月开始纠集在一起,夜间大肆在忻州城区的主要街道、开发区职业学院附近,采取恐吓、威胁、殴打等手段对行人实施抢劫,共作案50多起,案值8万多元。目前,8名犯罪嫌疑人已被刑事拘留。

相关热词搜索:

上一篇:公安部交管局专项督察组莅忻督导检查
下一篇:代县公安局举办庆“三八”妇女节联谊会

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜