教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

代县公安局成功破获一起杀人案

2009-08-03 17:26:12 来源: 作者: 评论:0 点击:

核心提示: 押解王美生  山西新闻网忻州讯 为维护全县社会治安稳定,按照市局命案必破的要求,代县公安局以高度的政治责任感,积极侦查,广泛搜集线索,于7月8日成功破获“5 20”杀人案,抓获杀害其丈夫

押解王美生

 

  山西新闻网忻州讯 为维护全县社会治安稳定,按照市局命案必破的要求,代县公安局以高度的政治责任感,积极侦查,广泛搜集线索,于7月8日成功破获“5.20”杀人案,抓获杀害其丈夫的犯罪嫌疑人王美生(女,1965年2月20日生,代县上馆镇西关村人),切实提高了人民群众的安全感和满意度。

  2009 年5月26日,代县上馆镇西关村居民李建文被人发现死于家中,尸体已高度腐败。接警后,代县公安局党委高度重视,成立专案组,全力开展侦查破案工作。经现场勘查和走访亲属、邻居,得知李建文被害已有五六天时间,且其妻子王美生和女儿李某已有五六天不在家中,去向不明。经专案组认真、反复研究,断定王美生有重大作案嫌疑,遂在公安网上向各地发出协查通报,查缉王美生,并进一步调查走访,深挖线索。2009年7月8日,一条重要线索反馈到专案组,王美生及其女儿在内蒙古五原县出现,专案组领导及时与当地刑警取得联系,成功将其抓获。

  经审讯,犯罪嫌疑人王美生交代了她因与丈夫李建文感情不和,经常吵架,便心生恶念,于2009年5月20日午饭时,将事先备好的“氯氮平”拌入其夫饭碗中,待其服下昏睡时,又用绳子勒其颈部,直致死亡。随后,王美生携其女儿潜逃。

  目前,犯罪嫌疑人王美生因涉嫌故意杀人罪被刑事拘留,案件正在进一步审理中。

相关热词搜索:

上一篇:宁武县公安局成功破获一起种植罂粟案
下一篇:岢岚县公安局成功破获一起重大入室盗窃案件

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜