教育 | 旅游 | 女性
健康 | 房产 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

忻州市十人入选第三批国家级“非遗”传承人名录

2009-05-17 08:16:56   来源:山西新闻网忻州站  作者:通讯员:田雷  评论:0 点击:

核心提示: 北路梆子剧种传承人杨仲义在北路梆子现代戏《华子良》中饰华子良  山西新闻网忻州讯 4月24日,文化部办公厅发出了《关于公示第三批国家级非物质文化遗产项目代表性传承人推荐名单的公告》,确

 

北路梆子剧种传承人杨仲义在北路梆子现代戏《华子良》中饰华子良

 

  山西新闻网忻州讯 4月24日,文化部办公厅发出了《关于公示第三批国家级非物质文化遗产项目代表性传承人推荐名单的公告》,确定了全国31个省、市、自治区的706名第三批国家级非物质文化遗产项目代表性传承人名单,忻州市有10人名列其中。

  为了有效保护和传承我国的非物质文化遗产,加强国家非物质文化遗产传承人队伍建设,根据《国家级非物质文化遗产项目代表性传承人认定与管理暂行办法》(文化部部长令第45号)精神,文化部从去年底开展组织了第三批国家级非物质文化遗产项目代表性传承人的申报和评审工作。在各地推荐申报的基础上,文化部组织专家评审委员会对全国31个省、自治区、直辖市及相关部门推荐申报的第三批国家级非物质文化遗产项目代表性传承人进行了初评。经国家级非物质文化遗产项目代表性传承人评审委员会评审,并征求了有关省(区、市)文化厅(局)的意见,确定了第三批国家级非物质文化遗产项目代表性传承人推荐名单共706名。其中有忻州市北路梆子剧种的传承人杨仲义、成凤英,河曲民歌传承人韩运德,晋北鼓吹唢呐艺术传承人卢补良,五台山佛乐传承人释汇光、章样摩兰,繁峙秧歌戏传承人张润来,二人台传承人杜焕荣、贾德义,挠羊赛传承人崔福海等10人。

  为坚持公开、公平、公正的原则,文化部在对第三批国家级非物质文化遗产项目代表性传承人推荐名单向社会进行公示后,将择机进行公布。

  之前,在2008年,忻州市已有北路梆子剧种传承人李万林、翟效安,河曲民歌传承人辛礼生、吕桂英列入第二批国家级非物质文化遗产项目代表性传承人名录。

 

相关热词搜索:忻州市 十人 入选 非遗 传承人 名录

上一篇:忻州“宁武”的五大千古之谜
下一篇:忻州“二鬼摔跤”申报省级非物质文化遗产

分享到: 收藏
美食 女性 健康 社会 娱乐 汽车 教育  
河捞面
河捞是山西民间的一种面食,多在北方人家。是用一种叫“河捞床”的一种...
 
本周排行 本月排行 总排行  
忻州论坛
更多>>