教育 | 旅游 | 女性
健康 | 房产 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

图片揭秘神话传说中的“十八层地狱”

2010-11-20 22:13:30   来源:发展论坛  作者:  评论:0 点击:

核心提示:   十八层地狱(或称十八地狱、十八重地狱、十八泥犁)是地狱名称。中国民间传说阎罗王为地狱之首,属下的十八位判官分别主管十八层地狱。在佛教传入中国后,为道教所沿用和解释。 地狱被一些

  十八层地狱(或称十八地狱、十八重地狱、十八泥犁)是地狱名称。中国民间传说阎罗王为地狱之首,属下的十八位判官分别主管十八层地狱。在佛教传入中国后,为道教所沿用和解释。 地狱被一些人认为是人死亡后灵魂会到的地方,在汉族传统宗教观念中,地狱是阴间地府的一部分。十八层地狱也是人们的设想,意在劝人们在获得时候多做善事,多积德。作恶事,死后就会在十八层地狱受苦。

 

  第一层,拔舌地狱: 凡在世之人,挑拨离间,诽谤害人,油嘴滑舌,巧言相辩,说谎骗人。死后被打入拔舌地狱,小鬼掰开来人的嘴,用铁钳夹住舌头,生生拔下,非一下拔下,而是拉长,慢拽......后入剪刀地狱,铁树地狱。

 

    第二层,剪刀地狱: 在阳间,若妇人的丈夫不幸提前死去,她便守了寡,你若唆使她再嫁,或是为她牵线搭桥,那么你死后就会被打入剪刀地狱,剪断你的十个手指!

 

    第三层,铁树地狱: 凡在世时离间骨肉,挑唆父子,兄弟,姐妹夫妻不和之人,死后入铁树地狱。树上皆利刃,自来后背皮下挑入,吊于铁树之上。

相关热词搜索:

上一篇:中国历史上妓女出身的爱国女将军
下一篇:男童玩金属探测器挖出价值百万英镑吊坠

分享到: 收藏
美食 女性 健康 社会 娱乐 汽车 教育  
河捞面
河捞是山西民间的一种面食,多在北方人家。是用一种叫“河捞床”的一种...
 
本周排行 本月排行 总排行  
忻州论坛
更多>>