教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

保德县公安局成功破获“3·30”命案

2010-04-21 11:29:08 来源: 作者: 评论:0 点击:

核心提示: 金建明局长亲自讯问犯罪嫌疑人  山西新闻网忻州讯 2010年4月14日,保德县公安局经过半月缜密侦察,辗转内蒙、宁夏、陕西、北京等地,行程近万里,成功将“3·30”杀人案犯罪嫌疑人张俊飞抓获

金建明局长亲自讯问犯罪嫌疑人

 

  山西新闻网忻州讯 2010年4月14日,保德公安局经过半月缜密侦察,辗转内蒙、宁夏、陕西、北京等地,行程近万里,成功将“3·30”杀人案犯罪嫌疑人张俊飞抓获归案。这是保德公安局今年侦破的又一起命案。

  3月30日傍晚20时许,受害人郭永在保德县城人民舞台附近被他人用刀捅死,凶犯潜逃。公安机关接到报案后,保德县县长助理、公安局长金建明带领分管刑侦工作的副局长王秀荣,带班领导白宇飞亲赴县人民医院及案发第一现场指导开展工作,要求办案民警兵分三路:一路在案发现场调查,一路走访群众获取破案线索,另一路在县城主要交通要道设卡盘查。在现场走访调查中了解到犯罪嫌疑人可能为保德县退伍兵的线索后,金建民局长立即与县民政局取得联系,得到民政部门大力支持。经在场群众辩认,确定了犯罪嫌疑人为张俊飞(男,1989年3月14日生,山西省保德县南河沟乡扒楼沟村人,系保德县2009年12月退伍军人)。金局长当即安排刑侦、治安、派出所、巡警等大量警力对犯罪嫌疑人展开搜捕。

  民警们通过调取城区监控录像,走访出租车司乘人员,清查城区各大宾馆、饭店,排查犯罪嫌疑人可能投靠的亲戚、朋友后得知,犯罪嫌疑人张俊飞可能已外逃。由于发案地处于县城繁华地带,又值傍晚人流高峰时期,加之正值全县两会会期之际,这一案件引起极大社会反响。公安局长金建明连夜组织召开党委会,要求将张俊飞上网追逃,向周边友邻公安机关发出协查通报和张贴悬赏通告,各警种各部门一定要密切配合,全力追捕犯罪嫌疑人,限期破案。局党委在人力、物力、财力上无条件给予支持。

  在近半个月的追捕过程中,办案民警在分析研究犯罪嫌疑人可能落角点的基础上,又兵分六路,在宁夏、内蒙、陕西、北京、大同、忻州等地布下天罗地网,对犯罪嫌疑人展开抓捕。2010年4月14日,走投无路的张俊飞被公安机关缉拿归案。

  经审讯,犯罪嫌疑人张俊飞交待了作案的全过程。3月29日,犯罪嫌疑人张俊飞与受害人郭永在一起滑旱冰,由于张技术不熟练,与郭永相撞,郭遂叫来几个朋友将张痛打一顿。3月30日,张、郭滑旱冰再次遇到一起,又因前一天的事发生口角,在争吵过程中,犯罪嫌疑人张俊飞掏出随身携来的刀在郭大腿内侧猛捅一刀,致该郭因失血过多而死亡。

  目前,此案正在进一步审理中。

指认逃跑方向

群众自发庆祝公安机关破案

相关热词搜索:

上一篇:迎世博 忻府公安集中行动“治爆缉枪”
下一篇:长征路派出所出重拳打击非法传销活动

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜