教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

忻府区政协召开第十三次常委会议

2010-04-09 09:12:47 来源: 作者: 评论:0 点击:

核心提示:   山西新闻网忻州讯 4月8日,忻府区政协召开第十三次常委会议。会议的主要内容是集中研究、通过十三届四次全委会议的有关议题。忻府区政协主席高计元,副主席蔺建军、郭晓燕,区政协党组成员

 

  山西新闻网忻州讯 4月8日,忻府区政协召开第十三次常委会议。会议的主要内容是集中研究、通过十三届四次全委会议的有关议题。忻府区政协主席高计元,副主席蔺建军、郭晓燕,区政协党组成员、区委统战部长段卫东,区政协秘书长卢志田出席了会议。会议由区政协副主席蔺建军主持。

  会议听取了关于增补政协委员的情况说明;协商决定召开政协十三届四次全会时间,通过会议议程、日程安排;协商通过有关会议事宜,通报了2009年度政协工作表彰会的有关事宜;听取并讨论通过了《常委会工作报告》、《提案工作情况报告》和2010年常委会工作要点,集中研究了四次全会的具体事宜,对常委们提出的宝贵建议和意见要进一步修改和完善。会议还就2009年度委员捐资助教、捐资济困、捐资救人情况进行了说明。

  会上,区政协主席高计元作了讲话。他说,今年是“十一五”规划的关键之年,更是实施“率先发展”的启动之年。区政协工作的指导思想就是:围绕区委、区政府“完善三个平台,主攻三个方向,抓住五个关键,强化三项措施”,立足当前,着眼长远,面对现实,加快率先发展,开创未来的新目标,部署安排,定位工作,加快实现率先发展。着重以突出“四个重点”、实现“五个突破”,开展“五项活动”,实现“委员进农家;维护民利;关注弱势群体;化解矛盾维护;委员三个一活动”,全年常委会重点工作的有效落实。他还就提案工作讲了几点意见。他说,提案不求数量只求质量,要围绕“精品”提案进行方案,信息工作也要“抓精品”报送,继续实施激励措施,而且今年计划加强激励力度,重点是中央、省的奖励力度。十四届常委的组成人员,要把委员“精品”提案、“精品”信息采纳数量作为调选常委的重要条件之一。

  会议达到了统一思想,增进共识,振奋精神,推动工作的目的。

忻府区政协主席高计元作重要讲话

相关热词搜索:

上一篇:忻府区第十三届人大常委会举行第二十次会议
下一篇:区粮食局召开2010年粮食流通监管知识培训会

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜