教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

忻府区召开“打黑除恶斗争”公捕公判大会

2010-07-22 12:30:58 来源: 作者: 评论:0 点击:

核心提示:   山西新闻网忻州讯 为公开惩罚犯罪、震慑犯罪,打击违法犯罪分子的嚣张气焰,进一步引深严打整治斗争,7月22日上午,忻州市忻府区在忻州市体育广场隆重召开“忻府区引深严打整治公捕公判”大

 

  山西新闻网忻州讯 为公开惩罚犯罪、震慑犯罪,打击违法犯罪分子的嚣张气焰,进一步引深严打整治斗争,7月22日上午,忻州市忻府区在忻州市体育广场隆重召开“忻府区引深严打整治公捕公判”大会。

  忻州市委副书记、政法委书记杨绪全,忻州市委常委、副市长王士桦,市长助理、市公安局局长郭齐鸣,忻州市中级人民法院院长韩根,忻州市司法局局长刘玉秀,忻府区领导王志刚、张志哲、杨培文、李晋华、王慧霖、高智峰、张亮田、苏成亮、武跃东、蔚开明等出席大会。

  大会由忻府区政府副区长苏成亮主持。

  会上,忻府区委常委、政法委书记张亮田作重要讲话,忻府区公安局长李廉宣布对群众关注、社会影响恶劣的“5·31”涉枪聚众斗殴案件中的27名犯罪嫌疑人执行逮捕,忻府区公安局副局长郭永平、忻府区法院院长张建忠分别对其他盗抢等案件的犯罪嫌疑人进行公开宣判,其中包括对李珠、张学荣、郭亮平等10案16名犯罪嫌疑人执行逮捕。大会还对另外3案7人进行了公开宣判。

  今年以来,忻府区根据中央、省、市的统一安排部署,深入开展以“打黑除恶、治爆缉枪、打击‘两抢一盗’、‘黄赌毒’违法犯罪、整治治安乱点和公共复杂场所”为主要内容的严打整治行动,共破获刑事案件319起,查处治安案件591起,处理各类违法人员691人。批准逮捕81件142人,提起公诉81件135人。审理刑事案件149件,审结101件,判处刑罚85人。特别是广大群众关注、社会影响恶劣的“5.31”涉枪聚众斗殴案件发生后,在市委、市政府的高度重视下、区公安局连续作战,迅速抓获涉案人员27名,主要犯罪嫌疑人全部抓获归案。严打整治打出了声威,打出了气势,打出了效果。

  严厉打击刑事犯罪、维护全区社会稳定、保障人民群众安居乐业,是公安机关、司法机关义不容辞的责任,希望在区委、区政府的正确领导下,全区各执法部门全力以赴、乘胜前进,为建设“平安忻州”,实现转型发展,率先发展,营造良好的社会环境,做出各自的突出贡献。

公捕“5·31”案犯罪嫌疑人

相关热词搜索:

上一篇:忻府区2010年上半年经济运行情况
下一篇:忻府区确保非公企业创先争优活动扎实推进

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜