教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

原平煤化工工业园区建设启动

2010-08-07 23:45:11 来源: 作者: 评论:0 点击:

核心提示: 签约仪式现场 (常镕薪 摄)  8月6日,原平市人民政府、忻州神达能源集团公司在忻州同煤会议中心隆重举行原平煤化工工业园区建设启动暨千万吨煤炭洗选项目合作意向签约仪式,这标志着我市

签约仪式现场     (常镕薪 摄)

 

  8月6日,原平市人民政府、忻州神达能源集团公司在忻州同煤会议中心隆重举行原平煤化工工业园区建设启动暨千万吨煤炭洗选项目合作意向签约仪式,这标志着我市推进新型工业化、产业园区化实现了新的突破,同时也标志着原平市建设新型工业基地战略目标又迈出了坚实的一步。市委副书记郑连生,市政协主席张明成,市人大常委会副主任樊惠杰,市长助理高益明,市长助理、市煤管局局长范建民及原平市委书记、市长薛根生,市纪委副书记边升阳,忻州神达集团董事长兼总经理何保国出席签约仪式。

  忻州市有关部门负责人、原平市四大班子主要领导及有关部门负责人,忻州神达集团有关领导参加签约仪式。原平市人民政府副市长王保田与忻州神达能源集团有限公司董事长兼总经理何保国在意向书上签字。
    忻州神达集团在原平有420万吨煤炭年产能,以此为依托建设煤化工工业园区,经过原平市人民政府和忻州神达能源集团有限公司共同努力,达成了原平煤化工工业园区千万吨煤炭洗选项目合作意向。园区位于崞阳石寺境内,规划占地面积1600多亩,原平化二、昊华、原平钢厂等企业实施退城入郊后入驻园区,上马了焦化、甲醇、尿素、钢铁等项目。忻州神达集团千万吨洗煤厂是今年第一家入园企业,之后还会有焦化、化工、煤机制造等相关企业进入,届时将形成集焦煤炭洗选、加工、化工、煤机制造及配套服务为一体的综合性产业园区。
    长期以来,原平市作为忻州乃至全省的能源重化工基地,以其得天独厚的资源秉赋,四通八达的区位优势,富集充裕的矿产资源和雄厚的产业基础,一直是省内外广大投资者和企业家深切关注的热土。面对新的发展机遇,原平市委、市政府把创优环境作为第一要务,积极支持,全力以赴,努力为投资者提供一流的优质服务,支持和推动项目早日建成,做大做强。
    忻州神达集团公司按照部署,从今年开始首先投资33亿元对整合后的15座煤矿进行改造和建设,二年后将全部建成机械化开采、现代化管理的本质安全型矿井。其次就是优化产业结构,延伸产业链条,规划了12个煤炭加工转化、铁路发运项目,概算总投资46亿元,现在签约的原平煤化工工业园区千万吨煤炭洗选项目就是优化产业结构、延伸产业链条、实现循环可持续发展的战略之举,对发挥原平市资源优势,壮大煤化工产业,推进新型工业化进程,促进当地经济和社会发展都具有十分重要的意义。

相关热词搜索:

上一篇:原平:提升城市品位 打造绿色宜居城市
下一篇:弘扬子干精神 争当时代先锋

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜