教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

原平市段家堡联校大刀阔斧进行教学整合

2010-09-01 22:03:38 来源: 作者: 评论:0 点击:

核心提示:   山西新闻网忻州讯 原平市段家堡乡地处偏远山区,地域较大,教学点分散,加之年轻教师的大量流动和教师队伍的老龄化,使得教学质量下降,学生流失严重。为了挽回这种局面,进一步提升教育教

  山西新闻网忻州讯 原平市段家堡乡地处偏远山区,地域较大,教学点分散,加之年轻教师的大量流动和教师队伍的老龄化,使得教学质量下降,学生流失严重。为了挽回这种局面,进一步提升教育教学质量,新任联校长黄帅仁经过深思熟虑,在暑假开学前夕,对联校所有六年级进行了全面整合。

  暑假刚放不久,黄帅仁校长就召集全联校工作人员和部分中心校校长,共同协商关于六年级整改的方案。通过大家共同讨论,最终达成共识,决定对全联校小学六年级进行全面整合,制定了切合实际的整改方案:由联校直接组建,直接编班,直接管理,教学点分别设在碗架板小学一个班,主要以碗架板小学新升六年级学生为主,编为六(1)班,段家堡乡中设两个班,由赤泥泉小学、段家堡小学、牛食尧小学等八所小学新升六年级学生整编而成,编为六(2)班和六(3)班。学生的生活、安全、纪律等由联校人员和所依附学校的校级领导认真、严格、全面负责。并集中了九名优秀教师担任三个班的教学任务。

  联校投资一万余元对学校的校舍进行了维修和粉刷,添置了课桌等教学设施设备,更为关注的是联校从乡政府搬迁到乡中办公,这让广大家长们看到了联校的决心,同时取得各村村委和家长的支持。联校工作人员和原有六年级学生的各学校校长分组包点到各村做整合动员工作,表明联校的决心,讲清整合的好处,最终取得了家长的理解和赞同。

  8月24日是全联校六年级学生入学的日子,联校和所附学校做好了充分的准备,迎接新生的到来,所有人员耐心细致的做着各项工作,尽量做到家长和学生满意。一份耕耘,一份收获,辛勤的劳动最终换来了丰收的希望,原各教学点的六年级学生全部回到了这个新的大家庭。

相关热词搜索:

上一篇:原平“范亭文体广场”工程开工建设
下一篇:山西省第三届跤王争霸赛在原平新原乡举行

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜