教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

五台“10·13”剁脚致死惨案侦破始末

2010-11-15 21:20:38 来源: 作者: 评论:0 点击:

核心提示:2010年10月13日20时许,忙碌了一天的人们正在享受晚餐时分的轻松愉悦, 位于五台县县城中心区位置的木材厂附近,周围过往车辆、人员络绎不绝,一条骇人听闻的消息不胫而走:一名男子被剁去了左脚而惨死!惊恐的气息迅速笼罩在五台县城的夜空中。

 

案件告破新闻发布会

 

  山西新闻网忻州讯 2010年10月13日20时许,忙碌了一天的人们正在享受晚餐时分的轻松愉悦,

位于五台县县城中心区位置的木材厂附近,周围过往车辆、人员络绎不绝,餐馆酒店人来人往。夜幕中的木材厂突然之间被闪烁的警灯笼罩,一条条警戒线将木材厂的小院包围,120急救车、警车陆续到达,一种不祥的气氛顿时将先前的喧嚣扑灭。很快,一条骇人听闻的消息不胫而走:一名男子被剁去了左脚而惨死!惊恐的气息迅速笼罩在五台县城的夜空中。勤劳朴实的五台人民惶惶不安,各种猜测此起彼伏。情杀?仇杀?剁手、剁脚的职业杀手作案?是怎样的恩怨情仇,让一名男子被剁去单脚而撒手人寰?

 

  案发:作案手段极度残忍

  2010年10月13日20时20分,五台县公安局指挥中心接到群众报案:县城木材厂院内一角落处,一名男子躺在血泊之中,失去了左脚,断脚处仍在不停地流血。案情就是命令,接报警后,五台县公安局刑警一中队及台城派出所的民警火速赶往现场,同时将案情逐级汇报刑警大队队长檀晋峰、分管刑侦工作的副局长侯勇慧以及党委书记、局长刘兴平。

  接到报告后,刘局长与侯局长立即带领刑侦、技术、法医等相关部门警力赶赴现场。到达现场后,前期赶赴的民警已经协助120急救中心的工作人员将受害人送往了医院进行抢救,同时对现场进行了封锁并展开现场勘查。很快,医院方传来消息:受害人在被送到医院不久后,因抢救无效死亡。

  办案民警经现场勘察和尸体检验确定,本案的案发时间大致为10月13日20时左右。死者被害前被人先用棍棒类凶器猛击过头部,后又用刀或斧类凶器将其左脚整齐剁下。而现场周围未发现其被剁下的左脚和任何作案工具。

辗转四省七县市,终将罪犯抓获。

 

相关热词搜索:五台 惨案 始末

上一篇:五台县为秸秆寻找“不烧之路”
下一篇:五台召开“10.13剁脚案件告破”新闻发布会

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜