教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

五寨住建局不作为 在建项目是否违规不清楚

2011-10-08 08:46:00 来源: 作者: 评论:0 点击:

核心提示:国家三令五申要求加强房地产市场监管、完善房屋销(预)售制度、整顿和规范房地产市场秩序,维护消费者的合法权益。近日,本报接到举报,称忻州市五寨县东关商住楼项目无证建设、

  发展导报讯 国家三令五申要求加强房地产市场监管、完善房屋销(预)售制度、整顿和规范房地产市场秩序,维护消费者的合法权益。近日,本报接到举报,称忻州市五寨县东关商住楼项目无证建设、销售,记者前往调查此事。

  记者在知情人的带领下来到了五寨县东关商住楼施工现场,该项目位于政府街政务大厅对面,共 2幢楼,南面一幢预建 12层,已建到 9层,北面一幢预建 11层,已建 5层。知情人说,这两幢楼一幢是东关村集体开发的,另一幢是村领导个人开发。这个地段好,每套房的面积都在170平方米以上,一般人买不起,现在买的都是领导,大部分都卖完了。城建局领导和开发商对此也不闻不问。

 

  东关村集体开发的楼房已销售完毕,个人开发的商住楼负责销售的人说:我们的房子也只有一、二层没有卖完,三层以上全部卖完了,每套房 170平方米,单价每平方米 2800元。记者了解到,购房者和开发商之间并没有签订国家统一的法定房屋买卖合同,客户交钱后也没有拿到正规发票。这两幢高楼建筑和销售手续,负责售楼的人都提供不出。

  五寨县住建局樊局长在电话中对记者说:“这两幢楼是东关拆了居民房子建起的,村民回迁后有剩余房子他们就对外卖了。现在有村民回迁,有对外销售致使我局认定不了其性质。至于是不是商品房、能否对外销售我局搞不清楚。”

  难道真如村民所说,城建局领导和开发商有暗箱操作?为何楼房已建至 9层,并大部分卖完了而住建局樊局长却还搞不清楚、不能认定?难道这些不是住建局的管理职能?连管理部门都搞不清楚、不能认定的房子,老百姓又怎能搞得清楚?那些没有签订正式合同,没有正规发票的客户,他们的利益又怎样得到保障?希望相关职能部门介入调查,给消费者一个满意的答复。

 

相关热词搜索:五寨 不作为 项目

上一篇:原平市两学校违规收费补课
下一篇:五寨多家淀粉厂暗藏排污口

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化