教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

梁洁深入忻州师范学院五寨分院调研

2011-10-13 09:16:00 来源: 作者: 评论:0 点击:

核心提示:   山西新闻网忻州讯 10月12日,市委常委、市政府党组成员梁洁深入忻州师范学院五寨分院进行调研。市委组织部、市教育局的主要领导一同参加了调研活动。  忻州师范学院五寨分院(原山西省五寨

  山西新闻网忻州讯 10月12日,市委常委、市政府党组成员梁洁深入忻州师范学院五寨分院进行调研。市委组织部、市教育局的主要领导一同参加了调研活动。

  忻州师范学院五寨分院(原山西省五寨师范学校)是受国家教委表彰的全国“明星师范”之一,前身为晋绥边区第二中学,始建于1941年,我党马克思主义理论家,教育家范若愚先生曾亲任校长。建校以来,为忻州市培养输送了一万五千余名合格小学师资,被誉为“晋西北文化的摇篮”。 近年来,该校改革创新、锐意进取,积极探索转型发展新路子,各项指标在全省同类学校中名列前茅,尤其是在初中幼师教育方面取得了可喜的成绩,培养的幼师学生得到了社会各届人士的交口称赞。

  市委常委、市政府党组成员梁洁一行宣布了忻州师范学院五寨分院主要负责人任免的决定,听取了学校领导的情况汇报,深入学校舞蹈、音乐、管弦乐、合唱队教室等地,实地查看和询问了师生的学习、生活情况。在随后的座谈会上,梁洁向广大师生提出了三点希望:一要抓好班子建设,带好教师队伍,打造一支干事创业的团队;二要根据社会需要和市场需求,进行教学改革、专业设置,找准办学方向;三要抓好教育安全,在守住这个底线的基础上,改革创新,把学校办出特色,建成晋西北一流的名校。

相关热词搜索:

上一篇:忻州市技校召开离退休老同志座谈会
下一篇:第十二中学小学部隆重举行少先队新队员入队仪式

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜