教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

市人大常委会《义务教育法》执法检查组召开第一次全体会议

2011-10-21 08:55:51 来源: 作者: 评论:0 点击:

核心提示: 山西新闻网忻州讯 10月20日,市人大常委会《中华人民共和国义务教育法》执法检查组召开第一次全体会议、部署2011年[义务教育法]执法检查工作、市人大常委会副主任、执法检查组长樊惠杰出席会

 

     山西新闻网忻州讯  10月20日,市人大常委会《中华人民共和国义务教育法》执法检查组召开第一次全体会议、部署2011年[义务教育法]执法检查工作、市人大常委会副主任、执法检查组长樊惠杰出席会议并讲话。市人大常委会教科文卫工作委员会主任、执法检查组副组长任福田主持会议并进行了安排部署。


    为进一步促进义务教育事业健康发展,深入了解和掌握忻州市实施《义务教育法》的情况,市人大常委会拟于10月下旬对全市实施《义务教育法》情况进行执法检查,研究解决义务教育工作中存在的突出问题。此次执法检查的重要内容有:一是政府建立义务教育经费保障机制落实情况;二是义务教育阶段免除杂费、治理教育乱收费情况;三是素质教育实施情况;四是提高义务教育质量,促进义务教育均衡发展情况;五是教师编制、队伍建设、待遇等情况;六是政府为义务教育学校提供安全保障,学校建立健全安全制度和应急机制情况进行重点检查。
    就此次执法检查工作,樊惠杰要求各地、各有关部门以执法检查为契机,把学习和宣传《义务教育法》贯穿于执法检查工作的全过程,使这项关系国民素质的基础教育能够深入人心,促进各项规定得到有效贯彻落实;高度重视此次执法检查工作,积极配合,精心组织,广泛听取社会各方面的意见和建议,坚持边查边改,取得实效;对于执法检查中发现的问题,各地政府及有关部门要高度重视,认真整改,力争把《义务教育法》的贯彻实施推向一个新阶段。

相关热词搜索:

上一篇:市人民医院急诊中心参加突发交通事故应急演练纪实
下一篇:市文化广电新闻出版局召开机关作风整顿活动转段工作会

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜