教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

两的哥坚持10个月送老人看病 1.5小时仅收20元

2011-05-23 08:49:20 来源: 作者: 评论:0 点击:

核心提示: 的哥覃忠(右)、王怀平来到医院看望曹大爷。曹大爷听到雷锋的哥到来,眼里渗出了泪水。  78岁的曹显光因为脑栓塞,躺在大坪医院神经内科重症监护室。医生说,他的病情严重,随时会有生命危险。

 

两的哥坚持10个月送老人看病1.5小时收20元(图)

的哥覃忠(右)、王怀平来到医院看望曹大爷。

两的哥坚持10个月送老人看病1.5小时收20元(图)

曹大爷听到雷锋的哥到来,眼里渗出了泪水。

 

  78岁的曹显光因为脑栓塞,躺在大坪医院神经内科重症监护室。医生说,他的病情严重,随时会有生命危险。

  可就是这样一位老人,却很想见见两个叫不出全名的人。曹大爷和他们之间,发生了什么的故事?

  “曹伯伯,您一定要好起来,以后我天天送您。”

  曹大爷说不出话,只有眼泪打转

  昨日下午4点,大坪医院神经内科重症监护室12床,曹显光插着氧气管,躺在病床上。“老头子,你睁开眼看看,覃师傅和王师傅来看你了。”老伴朱自尊在病床边,抚摸着老伴的手轻声说着。可任凭朱自尊怎么呼唤,曹大爷却一动不动。主治医生张主任说,曹老患的是脑栓塞,现在是昏迷状态,不能说话,也不能动。

  见状,一旁的出租车司机覃忠摇着头说:“曹伯伯,有六天没见您了,我的出租车还等着您来坐呢,您一定要好起来,以后我天天送您。”另一名的哥王怀平则握着曹大爷的手说:“就是,曹伯伯,您说了好几次,想请我们吃饭,一直没答应您。您一定要挺过来,兑现自己的诺言呀。”

  看着老人一动不动的样子,覃忠和王怀平心疼得流下眼泪。就在两人转身悄悄抹泪时,朱自尊突然发现,老伴凹陷的眼眶右眼半睁,眼泪在眼睛里打转,像要说什么。“老头子,我知道,我知道你想感谢他们。”朱子尊哭着说:“虽然老头子不能说话不能动,但他心里明白,他很想感谢你们两位叫不出全名的好心人。”

  老太太顶着烈日,站在路边拦出租车

  无奈开走的他,又调转了车头

  看着眼前的情景,覃忠回想起10个月前的一天。那是去年7月19日下午3点半,天气炎热,他开着出租车准备到江北红旗河沟交班。路过黄泥

相关热词搜索:的哥 坚持 个月

上一篇:下岗女工捡到8万元现金如数归还
下一篇:齐白石画作拍出4.255亿元天价创纪录

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜