教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

4岁男童全身遍布黑痣 39岁母亲割皮救子

2011-10-29 08:50:10 来源: 作者: 评论:0 点击:

核心提示:   俗话说,母爱如海,妈妈对于孩子的爱,是没有条件,无私无畏的。在行唐县,有一位妈妈,为了挽救自己患有皮肤病的孩子,毅然为孩子捐献了2000多平方厘米的皮肤,割光了整个腹部。并且为了省

4岁男童全身遍布黑痣 39岁母亲割皮救子(组图)

 

  俗话说,母爱如海,妈妈对于孩子的爱,是没有条件,无私无畏的。在行唐县,有一位妈妈,为了挽救自己患有皮肤病的孩子,毅然为孩子捐献了2000多平方厘米的皮肤,割光了整个腹部。并且为了省钱给孩子做后期治疗,术后不用止疼棒,输液4天就坚持停药治疗。

  不幸

  新生儿全身遍布黑痣

  今年39岁的母亲郭立青是行唐县只里乡习村村民,她和丈夫王振东以种地为生,4周岁的病童王子宁是他们的二儿子。四年前,子宁出生时,就发现了异常:孩子浑身上下长满了黑痣,大小不一。但孩子智力正常,成长发育也和其他孩子一样。

  村里人都知道她家生了个满身黑痣的孩子,子宁稍大一些,不能和小朋友们玩耍,因为常有小朋友揭起他的衣服来,好奇地看,这让他的自尊心很受伤害。后来,小子宁的黑痣上长出毛发,约一寸来长;再后来,更奇怪的事情发生了,长毛的皮肤夏天不出汗,温度很高。

  去年夏天,母亲郭立青带着子宁去买衣服,在试衣服时,旁边一个人看了吃惊地说:“哎呀,你这个孩子的病得赶紧治疗。我村有一个18岁的孩子,也是这个病,突然癌变,三个月后就去世了。”

  这个消息让郭立青紧张坏了,她赶紧和丈夫带着孩子四处求医。

  费用

  为巨额费用愁白了头

  郭立青带着子宁来到石家庄,找到一家大医院,医院诊断,这是一种先天的黑色素病,发展下去黑痣就会成为皮肤瘤,再后来就会癌变。这个时候,子宁的部分黑痣已经鼓包成了皮肤瘤,还有的已经起泡,医生说,泡如果破裂了就麻烦了。据医生介绍,目前,对于这种病的治疗,西医的方法,就是将黑痣割去,移植皮肤。医生核算了费用后说,目前移植手术所需的皮肤多是从美国进口的处理后的真皮,可以直接移植成活,但价格昂贵,子宁整个手术下来,最少要五六十万元。

  对这个农民之家而言,五六十万元绝对是个天文数字。郭立青看着孩子身上的黑痣长毛鼓包的地方逐日增多,想着可爱的儿子也许很快将有不测,她万分愁苦,很快,乌黑的头发在短时间内变白了。

  记者采访她时,她的头发是染过的,但露出的发根,百分之八十都是白的。

  方案

  郭立青割皮救儿子

  为了救治自己的儿子,郭立青夫妇四处求助,在热心人士的联络下,他们找到了北京空军总医院烧伤整形科。医院有一个和美国“天使妈妈”基金会合作的慈善项目,“天使妈妈”基金会给了王子宁3万元的资助,院方决定,减免子宁70%的手术治疗费用。

  但即使是这样,购买美国脱细胞真皮为子宁移植的费用还远远不够,主治医生对郭立青一家非常同情,想出了一个最省钱的方案,割掉子宁患病的皮肤后,再割他自己的头皮,分成小块,种在没有皮肤的肌体上,让它自己成长、扩展,但外面需要盖一层皮肤保护。

  外层大块的皮肤保护,也成了难题,开始考虑用猪皮,但怕效果不好,于是考虑用人的皮肤。

  医生的方案一出,郭立青毫不犹豫:割我的皮。

  子宁的爸爸也想捐皮,但郭立青想,丈夫是家里的顶梁柱,还要种地打工挣孩子的药费,再者,术后给孩子每天翻身、康复按摩,自己怕没有力气。

  去年6月23日,母子俩同时接受了手术。医生在郭立青身上割皮,一共割了2000多平方厘米,整个胸腔以下、腹部、两肋、臀部的皮肤都割光了。

  省钱 为儿子不用止疼棒

  郭立青在麻醉后清醒过来,第一反应不是看自己的身体,而是问,我儿子的手术成功吗?

  医生告诉她,手术是成功的,她的皮肤被覆盖在儿子刚刚种完皮肤的肌体上,成了最有效的保护层,保护着他自身移植的头皮成活、成长。

  郭立青很欣慰,这时术后的疼痛袭来,但她对医生说能坚持,药能少用一点就少用一点。她问清一个止疼棒需要400多元,坚持不用,她说,能省一点钱,就能多一点给孩子治病的钱。

  郭立青手术后只输了四天液体,坚持停药,医生都吃惊地说,哪有这样做手术的,你身体受得了吗?

  郭立青割掉皮肤的伤口恢复得很慢,医生和护士看她的伙食每顿只是米粥、馒头,摇着头说:你这个样子怎么能正常恢复,得增加一点营养啊!

  郭立青坚毅地表示,我自己怎样都能坚持。

  但很快,孩子的住院费花光了,丈夫回家凑钱,大儿子在医院照顾她和子宁,第二天中午,她发短信给丈夫:你快回来,我兜里只有几块钱了。

相关热词搜索:

上一篇:女子沿街叫卖7岁女儿称有苦衷 拒救助站帮助
下一篇:男子在KTV玩空翻摔伤身亡 家属索赔19万败诉

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜