教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

忻府区公安局三交派出所破获系列敲诈勒索案

2011-02-28 17:53:26 来源: 作者: 评论:0 点击:

核心提示:     山西新闻网忻州讯 2月25日,忻府区公安局三交派出所经过20多天的缜密侦查,破获系列敲诈勒索案,抓获违法嫌疑人5名,破获案件8起。  春节过后,忻府区公安局三交派出所连续接到外地司

  

  山西新闻网忻州讯 2月25日,忻府区公安局三交派出所经过20多天的缜密侦查,破获系列敲诈勒索案,抓获违法嫌疑人5名,破获案件8起。

  春节过后,忻府区公安局三交派出所连续接到外地司机报案称,在忻黑线三交路段,被多名驾驶无牌桑塔纳轿车的青年男子,以“碰瓷”的方式敲诈走数额不等的钱财。接到报案后,三交派出所高度重视,一方面增派警力加大公路巡逻力度;一方面组织精干警力对案件展开全方位调查。民警从两辆作案用的无牌黑色和蓝色桑塔纳入手,采取以车找人的方法展开认真细致的排查,在两辆车几经转手的情况下,最终将嫌疑对象锁定在三交村的任某和王某身上,并通过进一步侦查确定作案人员为5人。2月25日,在获悉涉嫌敲诈勒索的违法嫌疑人全部回到家中后,副所长史志刚与雎艳飞等民警,迅速采取行动,将5名违法嫌疑人全部抓获。

  经审理查明,违法嫌疑人任某、任某某、王某、王某某、戎某均为三交镇人,多次结伙驾驶无牌桑塔纳轿车,用制造“交通事故”的恶劣手段, 敲诈勒索过往司机的钱财,案值2000多元。

  目前,违法嫌疑人任某、任某某、王某、王某某已被行政拘留,戎某因身体原因暂缓执行。

相关热词搜索:

上一篇:七一北路派出所民警巡逻中破获一起结伙抢劫案
下一篇:宁武县公安局成功破获一起情仇杀人案

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜