教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

宁武县公安局成功破获一起情仇杀人案

2011-03-03 09:15:28 来源: 作者: 评论:0 点击:

核心提示:   山西新闻网忻州讯 2011年2月26日,宁武县公安局经过周密部署,快速出击,成功破获一起故意杀人案,犯罪嫌疑人秦连忠被抓捕归案。  2月25日23时许,宁武县火车站一旅馆老板气喘吁吁来到县

  山西新闻网忻州讯 2011年2月26日,宁武公安局经过周密部署,快速出击,成功破获一起故意杀人案,犯罪嫌疑人秦连忠被抓捕归案。

  2月25日23时许,宁武县火车站一旅馆老板气喘吁吁来到县公安局刑警大队报案,称:当晚22时左右,其店内一秦姓男客人将同来的女客人用刀捅伤后逃跑,现已将伤者送往医院抢救。接到报警后,该局刑警大队立即组织警力,一路赶赴现场进行勘查取证,一路赶赴医院看望伤者情况。

  等到民警赶到医院时,伤者经抢救无效已死亡,现场无任何能证明死者身份的东西。在案发现场民警根据死者留下的一部手机,与其妹妹取得了联系,得知死者为四川籍孙某,几年前嫁到保德

  根据旅店老板的介绍,犯罪嫌疑人曾多次来他店里住宿,只知道该男子姓秦,为本县人,其它详情一概不知。案发当时他听到楼上有喊叫声,随即冲到发出声音的房间,眼前的一幕让他惊呆了,秦姓男子手持一把滴血的杀猪刀,与她同来的女子满身是血倒在地上,其状惨不忍堵。看到他进来,该秦用刀威胁说:“不管你的事,不能报案,否则连你一块杀了!”说完,掉头就跑。旅店老板赶紧找人将伤者送往医院,随后到公安局报了案。

  该局立即成立了专案组,局长王志锋亲任组长,副局长李栋和局长助理、刑警大队长赵俊强任副组长,抽调刑警大队精干警力,全力展开工作。民警们通过大量走访调查,了解到秦姓男子名叫秦连忠,49岁,单身农民,宁武县圪寥乡黄岭村人。得知情况后民警们进行了紧急布署,兵分两路,在赶往黄岭村该秦住所抓捕的同时,部署警力到宁武县城、周边县市各宾馆、旅店以及一些人员复杂场所进行全力摸排,并与周边县市的公安部门取得联系,请求帮助协查,但均未发现任何线索,案情一时陷入了僵局。

  26日上午9时30分,正当民警们一筹莫展的时候,办公室里响起了急促的铃声,旅店老板打来了电话……

  电话那头急促地说道:“刚才秦给我打电话了,想借3000元现金,准备逃往外地。”听到这一重要情况后,一夜未休息的民警们立刻振作起来。专案组召开紧急会议,进行精心策划,明确分工,按照计划提前到接头点进行蹲点布控,但狡猾的犯罪嫌疑人多次更换见面地点,民警们巧妙周旋三个多小时,最终于26日13时许在段家岭公路附近将秦成功抓获。

  经审讯,犯罪嫌疑人秦连忠交待了犯罪的全部过程。六年前,秦连忠与死者孙某相识,关系暧昧。期间孙某花去秦钱财约20万元,现孙某提出要分手,秦气愤不已,遂心生歹意,预谋将其杀死。25日21时许,犯罪嫌疑人秦连忠带孙某来到旅馆,用事先准备好的杀猪刀将孙某捅伤后逃跑。

  目前,犯罪嫌疑人秦连忠已被依法刑拘,案件正在进一步审理中。

相关热词搜索:

上一篇:忻府区公安局三交派出所破获系列敲诈勒索案
下一篇:替人要债出人命 逃跑一月终投案

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜