教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

替人要债出人命 逃跑一月终投案

2011-03-03 10:45:28 来源: 作者: 评论:0 点击:

核心提示:   山西新闻网忻州讯 春节来临之际,宁武县公安局积极安排部署,充分利用“两节”期间有利时机,结合“十进家”和“阳光行动”,不断加大追逃力度。2月7日,在该局刑警大队民警的强大攻势下,

  山西新闻网忻州讯 春节来临之际,宁武公安局积极安排部署,充分利用“两节”期间有利时机,结合“十进家”和“阳光行动”,不断加大追逃力度。2月7日,在该局刑警大队民警的强大攻势下,成功规劝一名在逃人员投案自首。

  2011年1月6日下午17时许,该局指挥中心接到报案称:薛家洼乡姬庄村有人被砍伤。接报后,立即指派薛家洼派出所赶赴现场,该所民警抵达现场后,随即展开调查摸排。经查:2011年1月6日16时37分,犯罪嫌疑人李彪(男,29岁,宁武县阳方口镇河西村人)带领“二彪”等五人到薛家洼乡姬庄村替王某向沈建宝要其所欠的三万元钱。在要钱过程中双方发生口角,沈建宝的儿子沈阳拿一根铁棍朝“二彪”头上打了一棍,“二彪”和李彪指使另外三人拿砍刀将沈建宝、沈阳砍伤,致使沈建宝头部手部受伤,沈阳因伤势过重死亡,后李彪等五人潜逃。根据案情的发展,此案后移交至刑警大队阳方口中队,接案后,该队民警一方面四处走访排查,加大对在逃人员的追捕力度,另一方面充分结合全市开展的“十进家”活动和“阳光行动”,在春节期间,积极主动地到其家中走访慰问,并送上了慰问品,同时给其家属讲政策、讲法律,让家属劝其主动投案。在刑警大队民警的强大攻势下,2011年2月7日,犯罪嫌疑人李彪主动到刑警大队投案自首。

  目前,犯罪嫌疑人李彪已被该局刑事拘留,其他人员正在全力追捕之中。

相关热词搜索:

上一篇:宁武县公安局成功破获一起情仇杀人案
下一篇:倔强男孩离家出走 巡逻民警及时救助

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜