教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

忻州公安举行新闻发布会通报“平安忻州二号”战果

2011-06-17 20:49:52 来源: 作者: 评论:0 点击:

核心提示:   山西新闻网忻州讯:6月17日下午,忻州市公安局召开新闻发布会,市公安局党委书记、常务副局长杨梅喜向与会新闻媒体通报了近期市公安局工作重点及开展“平安忻州二号”行动以来所取得阶段性战

   山西新闻网忻州讯:6月17日下午,忻州市公安局召开新闻发布会,市公安局党委书记、常务副局长杨梅喜向与会新闻媒体通报了近期市公安局工作重点及开展“平安忻州二号”行动以来所取得阶段性战果,并回答了新闻媒体记者的提问。市委常委、宣传部长周如璧出席新闻发布会并讲话,新闻发布会由市公安局党委委员、副局长林振吉主持。市委宣传部有关负责人、省市新闻媒体及市局各处室负责人和各县市公安局局长百余人参加新闻发布会。

    杨梅喜在讲话中通报了“平安忻州二号”行动以来全市公安系统所取得的阶段性成果,他说,“平安忻州二号”行动开展以来,全市公安机关共办理治安案件1148起,行政处罚1442人,强制隔离戒毒116人;打掉赌博窝点18个,取缔色情服务场所14个;检查行业场所783个,下达隐患通知书136份。依法取缔了市区利用电子游戏机进行赌博的电玩场所,收缴价值500余万元的"赌博机"329台,并进行了集中销毁。随后,五寨保德等地公安机关相继开展治安大清查行动,对社会面上的黄、赌、毒等各类违法行为严厉查处,有效地净化了社会风气。
  他说,在打击犯罪方面,共破获刑事案件309起,提请批准逮捕71人。抓获网上逃犯41人。6月3日,保德公安局协助吕梁市岚县公安局破获公安部督办的"5·30"公路抢劫案,打掉一个流窜于保德、岚县两地作案的公路抢劫团伙,抓获团伙成员4名。6月5日,五台县公安局一举打掉一个入室盗窃团伙,抓获犯罪嫌疑人4名,破获系列入室盗窃案29起。6月6日,原平公安局快速侦破一起因邻里纠纷引起的杀人案件,于当天成功抓获犯罪嫌疑人贾某。6月11日,代县公安局破获一起持枪贩卖毒品案,抓获犯罪嫌疑人2名,查获仿64式手枪一支。同日,该局又破获一起特大盗窃案,打掉一个专门盗窃车内财物的跨省流窜盗窃团伙,抓获犯罪嫌疑人两名。6月13日,市局禁毒支队破获一起特大制造毒品案,抓获涉毒人员4名,缴获海洛因、鸦片共计104克。
  另外,在民爆物品管理方面,网络整治方面,道路交通秩序治理方面,消防隐患整治方面,都收到了明显的效果。
  市委常委、宣传部长周如璧充分肯定了新一届公安局党委近期的工作及“平安忻州二号行动”以来取得的不俗成绩。他指出,一,全市公安民警一定要用正义惩恶扬善,尤其要对入室盗窃、飞车抢包、黑网吧等危害百姓切身利益和正常生活的不法分子进行有效打击;二,要用文化建造团队,树立和巩固作为公安民警应持有的人生观、价值观、世界观,并以此为准则规范指挥言行;三,要创新机制用严密的制度规范规范公安民警的工作和行为,推进工作,将公安机关的窗口便民服务举措持续引向深入。

    周如璧强调,维护忻州治安大局任重道远,公安机关任重道远。便民服务措施是市公安局针对群众所反映的最紧迫、最现实、最突出的问题而制定的,目的就是向媒体和社会各界表达公安机关“外治乱象、内饬警风”的信心和决心。他希望媒体记者和社会各界进一步了解公安工作,更多地关心、支持公安工作,要从忻州跨越赶超大局出发,关注公安,支持公安,为实现“三五”工作总

相关热词搜索:忻州 公安 举行

上一篇:河曲:治安大清查 领导齐上阵
下一篇:忻府区解原派出所抓获一网上批捕在逃人员

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜