教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

繁峙民警妥善安置吸毒人员瘫痪在床老母亲

2011-06-27 18:01:02 来源: 作者: 评论:0 点击:

核心提示:    山西新闻网忻州讯 6月14日、15日,繁峙县公安局治安大队民警先后两次探望了因吸毒被强戒人员王某82岁瘫痪在床的母亲,为其送去了白面、大米、食用油、牛奶以及100元慰问金,妥善安置了其

   山西新闻网忻州讯 6月14日、15日,繁峙公安局治安大队民警先后两次探望了因吸毒被强戒人员王某82岁瘫痪在床的母亲,为其送去了白面、大米、食用油、牛奶以及100元慰问金,妥善安置了其在儿子被强戒后的生活,送上了治安大队民警浓浓的关怀之情。

  6月13日,繁峙公安局治安大队在杏园乡古家庄村将吸食毒品的王某抓获,并依法对其实行强制隔离戒毒。在办理案件时,民警们得知该王的母亲已82岁高龄,且已瘫痪在床行动不能自理,王某被强戒后其母亲的生活成为问题。获知这一情况后,治安大队民警自发捐款,购买了白面、大米等生活必需品送到了王某的母亲家中,并送上了100元慰问金。为了解决王某母亲的生活起居问题,治安大队又通过村干部及时联系了王某远在内蒙古打工的妹妹,通过反复的思想工作,终于说服了其回老家照顾母亲。6月15日下午,治安大队民警得知王某的母亲已被女儿接到家中赡养的情况后,又购买了食用油和纯牛奶送上门,表达了对王某母亲的关切之情。

  儿子吸毒娘无罪,繁峙公安局治安大队妥善安置吸毒人员王某母亲一事,只是开展“创建阳光警队、争当阳光警察”活动的一个剪影,充分体现了繁峙公安民警由简单执法向人性化执法思想的转变。

 

相关热词搜索:繁峙 民警 妥善

上一篇:忻府区兰村派出所查获一起公路敲诈大车司机案
下一篇:五台县公安局圆满完成中国五台山第二届国际文化旅游月开幕式安保任务

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜