教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

忻府区豆罗派出所成功救助一只濒危国家二级保护动物红隼

2011-06-28 11:06:46 来源: 作者: 评论:0 点击:

核心提示: 动物保护工作人员及时赶到  山西新闻网忻州讯 近日,忻府区公安局豆罗派出所根据群众提供线索快速处置、积极救助,成功将一只患病的濒危国家二级保护动物红隼治愈并及时交付野生动物保护站。

   山西新闻网忻州讯 近日,忻府区公安局豆罗派出所根据群众提供线索快速处置、积极救助,成功将一只患病的濒危国家二级保护动物红隼治愈并及时交付野生动物保护站。

  2011年6月26日早8时许,忻府区公安局豆罗派出所民警接到报警称:“豆罗镇下佐村垃圾发电厂建设工地内有一只大鸟受伤,需要救助。”获悉情况后,豆罗派出所所长王玉平带领民警张宏锋立即赶到电话报称现场,果然发现有一只大鸟扒卧在地上,一动不动,明显感觉到有气无力。经进一步观察,民警们初步判断这只大鸟是一只“隼”,可能是国家级保护动物,但因生病目前非常虚弱,无法飞行。了解情况后,派出所所长王玉平当机立断,带领民警张宏峰将这只“隼”抬上警车带回派出所。为防止这只鸟病情加重,遭遇不测,派出所民警在进行初步处置的基础上很快将其带到附近动物诊所为其看病。经诊断,诊所工作人员确定这只大鸟患了病毒性肠炎,需要及时予以治疗。为尽快治愈这只鸟,派出所所长王玉平与民警张宏锋不顾连日来的工作辛劳,第一时间根据诊断建议购上药物,并亲手掰开大鸟的嘴为其灌药治疗。经过一天一夜的紧张细致治疗,这只大鸟的病情终于得已好转。看到大鸟重新焕发精神,一夜几乎没怎么合眼的民警终于露出了笑容。

  6月27日一早,王玉平所长与民警张宏锋通过多方沟通,最终成功联系到了忻州市野生动物保护站的工作人员。经该站工作人员仔细辨认,确定派出所民警救助的是一只“红隼”,属国家二级保护动物,CITES濒危等级:II。随即派出所将这只“红隼”安全移交至忻州市野生动物保护站的工作人员手中。据该保护站的工作人员介绍,这只红隼将被送往太原市野生动物救助站进行进一步治疗,待健康彻底恢复后将放归大自然。

相关热词搜索:忻府区 派出所 成功

上一篇:五台县公安局圆满完成中国五台山第二届国际文化旅游月开幕式安保任务
下一篇:忻府区豆罗派出所处置一流浪疯狗伤人事件

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜